快訊

李翊君「發片量最高」同日推8張專輯  黃子佼展才作詞一次PASS

相隔2年,李翊君推出新專輯《愛情路口》,這張專輯產出不易,光是錄製期就長達8個月,面對氣溫一下熱一下冷,她深怕感冒始終包著圍巾護嗓,而編曲、歌詞也經過多次開會才定案,她一度大嘆「這張專輯到底要錄多久?」巧的是,除了新專輯,舊東家環球選在同天推出《諾言》、《黑玫瑰》等7張復刻專輯,一共8張讓她受封「2017發片量最高女歌手」,她開心表示:「不只分享新專輯音樂,也希望能再次讓歌迷重溫經典好歌。」

_R5A5810.jpg

她首度與黃子佼(佼佼)合作新歌〈提醒〉,雙方透過製作人何啟鴻牽線,佼佼寫詞極具巧思,把5首經典歌〈沉默的祝福〉、〈風中的承諾〉、〈沙漠寂寞〉等巧妙串聯編排,繳出歌詞第一版就順利過關,有趣的是,李翊君雖相當滿意,卻頻頻卡關無法順利演唱,原來她擔憂外界會嘲笑賣瓜自誇,製作人花了許多時間做溝通、心理建設,佼佼一句「妳在歌壇是有地位,不要那麼謙虛,妳是『君姊』。」給感動,才終於完成錄製。

_R5A5981.jpg

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: