快訊

孫怡展現真我的時尚觀點及品味

孫怡Leslie,不僅是孫芸芸的堂妹更是她的絕佳閨蜜,然而孫怡更是運用根基於藝術的本領,結合在洛杉磯長居達15年累積的觀點與品味,回歸台灣成立選品店-SUNSET,除了引介來自各地的好設計,更致力將台灣的好設計帶入國際。舉手投足散發著自由與隨性不羈的她,卻能從極度講究的飲食控制默默地透露出對生活品質的要求,而本月登上《MilkX》六月號封面人物,換上Gucci早秋秋冬服裝,大展現超現實的真我態度。

台灣設計力

常年生活在洛杉磯的孫怡,從剛成立SUNSET時選入95%的歐美品牌,在這成立兩年之際,已逐步將店內台灣設計品牌的比例調高至40%。「離50%的目標不遠了!我可以很驕傲地說無論是工藝或設計理念,台灣絕對是可以跟國外平起平坐的。很有意思的是台灣的強項就是傳統產業,而很多年輕設計師會將他們當代的想法跟傳統產業結合,做出很有台灣當地味道、卻又講究『國際設計語言』的產品。我所謂的國際設計語言指的是,當台灣設計師品牌的產品,跟國外品牌放在一起時,是分不出來的。」

《MilkX》孫怡-JUNE.2017_COVER_03

走訪世界選品店

孫怡總是以自問:「我自己會在家用這個產品嗎?」作為店中選品的準則,而旅遊世界各地時選品店更是他重要的靈感來源與樂趣。「我跟朋友一同出國時,我也會特別蒐尋一些當地的選物店來逛,很少會去逛服飾店。去巴黎的話,我一定會去COLLETE,但我最喜歡的還是MERCY。但是選品店,我的天啊!一進去就至少兩個小時以上。可以從這間店選出來的產品了解店主的個性,以及他想要訴說的故事,甚至有的時候故事性強到足以顯示出某種主題。」

《MilkX》孫怡-JUNE.2017_COVER_00

教你一次瞭解2017國際藝術展!

學藝術出身的孫怡,今年已排滿藝術展行程,跟著他一次瞭解今年度的世界級藝術展!「在展覽中可以很快地吸收大量有關藝術的相關資訊,他們會選擇當代話題性最高,以及非常嚴謹地篩選過的新藝術型態作品來展出。如果是去ART BASEL或是FRIEZE這種所謂純藝術博覽會的話,除了了解當代藝術風行的事物,或現在藝術家正在進行甚麼樣的作品等吸收新知外,也會看看有沒有值得收藏的藝術品;如果是雙年展或是卡塞爾文獻展(KASSEL DOCUMENTA)這種不是商業性的展覽,就是純粹參觀並學習。

《MilkX》孫怡-JUNE.2017_COVER_04

「我今年開始比較積極地接觸亞洲與東南亞的藝術家,發現一個來自印尼的雙人組合新銳藝術家TROMARAMA特別吸引我」。目前規劃6月的時會去一趟歐洲,參加3個藝術相關展覽:威尼斯雙年展、卡塞爾文獻展(KASSEL DOCUMENTA)及明斯特雕塑展(SKULPTUR PROJEKTE MÜNSTER)。卡塞爾文獻展是5年舉辦一次;而明斯特雕塑展是10年才辦一次的戶外雕塑展,都非常剛好於今年展出,所以今年我個人會有非常多的觀展行程。」

《MilkX》孫怡-JUNE.2017_COVER_02

圖片提供/MilkX雜誌

發表迴響

%d 位部落客按了讚: