快訊

周湯豪:理想另一半是最好的朋友

睽違四年,以一曲〈帥到分手〉強勢回歸樂壇,接著又演出新戲《鐘樓愛人》,走到哪裡,捷運站、電視牆、便利商店,到處都是周湯豪的代言廣告,這是屬於周湯豪的時代!酷帥的外表下,個性直爽卻很可愛,喜歡甜點、討厭家事,ELLE雜誌訪談中帶大家認識REAL周湯豪。

圖3

喜歡甜點 討厭家事

Nick談到自己非常喜歡吃甜點,很多人不能理解這一塊,因為台灣男生不愛吃甜點。問他是出國後才開始喜歡甜點的嗎?「我發現從我開始壓力大,就會想要補一點甜食。我動腦很多,常常血糖很低,會影響我的心情,甜食帶給我很大的快樂。我很enjoy發現新甜點、新蛋糕,不喜歡很小、很精緻,喜歡大口吃會很爽的甜點,吃brownie(布朗尼)也很開心。」不僅愛吃,他也希望自己可以學會做甜點,甚至如果以後有一天開一家Nick甜點店,大家也不用太驚訝了!

話峰一轉談到家事,他斬釘截鐵回答:「我非常討厭做家事、我痛恨做家事!」從甜點到家事,兩極化的反應,令人莞爾。每年的年終大掃除就是Nick最痛苦的時候,卻也是臉書最多人按讚的時候,為什麼呢?因為他媽媽比莉會拍他不想做家事的樣子,Nick頭頂著牆,看來極為勉強,彷彿哀怨的小朋友,Nick說:「做家事要我的命。我告訴我媽:『媽,我可以照顧這個家、我可以養家,但是我沒有辦法做家事。』」偏偏比莉是個超級會做家事的媽,而且超級潔癖,無法忍受凌亂,家裡超級乾淨、廁所永遠是乾的,討厭拖地整理房間的Nick,房間可不能亂呀!「因為我媽會念我。」他笑著說。我告訴他通常工作上很ㄍㄧㄥ的人,生活上會有某一塊很鬆,而且是鬆到爛掉那種,這樣才會balance,Nick一聽大笑舉手承認:「沒錯沒錯!我覺得我有。我誠實!生活上我比較大剌剌一點,但是工作上非常要求。」

工作上是個超級控制狂

在工作上,Nick就跟目前正在演的《鐘樓愛人》中的男主角時兆宇一樣,百分之一千的投入認真,他知道跟他工作的人很辛苦,因為要求高,Nick解釋:「這有兩個邏輯,一個是我們在做作品,只有我們腦子知道自己要什麼。再來是,每個人看待工作的角度不一樣,有些人是熱情、有些人就是一份工作,對我來講不同,這是我的命、我的事業、我的夢。」的確,再次站在舞台上,站上今天的位置與聲勢,是因為他經過多年的蟄伏,他非常的珍惜。消失了四年的他,一邊做音樂、一邊照顧生病的媽媽,其實根本不知道自己是否真的還能有下一張專輯,粉絲會不會就此忘記他?畢竟這個行業很現實,變化太快。但是Nick就是希望大家忘記對他過去的印象,專注聽他的音樂,終於在去年底推出新專輯《Real》,並且將擔任DJ的地下名號「Nickthereal」搬上檯面,希望大家認識真正的他。

Nick說:「重新開始比從零開始更難。」這一路走來都是他自己plan,「我已經不只是詞曲創作人,包括:製作、整張專輯的A&R(Artist and Repertoire)、企劃、MV的執行。甚至拍MV,50個model、100多個工作人員、時間都是我在切。Model一個人三套衣服,總共150套衣服。誰拍完誰先走?訂幾個便當,都是我在做。」他事必躬親、一步一腳印,專輯獲得空前好成績,對Nick的意義重大,是他的代表作,也是他音樂的里程碑。他說:「我堅持我的目標,我真的做到了。你不一定要喜歡我的音樂,但是你可以跟我一樣,有自己的夢想,不放棄它、去完成它,這是我想要帶給大家的精神!」

理想另一半是最好的朋友

雖然今年才28歲,Nick的感情觀卻相當老成,他說:「我不是愛談戀愛的人,我談起戀愛來可以很浪漫。但是長越大,越不喜歡轟轟烈烈的感情,我覺得生活是平淡,柴米油鹽才是真的每一天。」或許是因為Nick的好哥兒們年紀都30、40歲,已經結婚生子,看著他們的婚姻生活,才發現:「所有成功的婚姻,他們夫妻倆都是超級好朋友。我的理想另一半也是我最好的朋友。」

不過,比起圈內人,Nick其實希望未來另一半是圈外人,因為私底下的他,其實很低調,不喜歡成為目光焦點,希望另一半也沒有明星架子,可以過平凡的生活。他是不是真的很老靈魂啊!至於生小孩,Nick說實話,覺得越早生越好,因為老了養小孩很累,他希望自己跟孩子的年紀相近。笑說,「我是非常喜歡小孩的人,因為我當舅舅十幾年。但是生小孩跟玩別人的小孩是兩回事。當然我離那個年紀還很遠,現在工作也沒辦法,就再說吧!隨緣!」

圖1

圖片提供/《ELLE》國際中文版雜誌

1 Trackback / Pingback

  1. 鮮肉男星亞軍 周湯豪扮老陪逛NBA球星  – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: