快訊

鍾季容英韓雙語全開 歐巴男神採訪式集郵

2017中視新聞《主播校園巡講》系列活動,昨(5日)由中視新聞當家主播哈遠儀、專長日韓流行歌曲的鍾季容、以及氣象主播劉品薇,一起前進景文高中校園,與大家分享新聞工作,鼓勵學生追夢。

0605景文高中演講主播們與校長大合照All

主播鍾季容與大家分享「安妞韓流零距離,韓國採訪最前線」,身為《我家Fun音樂》節目VJ,她專門介紹日韓流行音樂,笑說從小熱愛音樂,沒想到有天會成為音樂節目主持人,英文系的她翻譯了許多外電新聞,後又學習韓文並訪問過多位男神如李敏鎬、蘇志燮、朴寶劍、宋仲基。

0605中視氣象主播劉品薇

當家主播哈遠儀與大家分享「一帶一路與豬哥亮,新聞主播的日常」。在5月15日當天,是秀場天王豬哥亮離世,當台灣媒體全部都在報導豬哥亮的同時,全球其他媒體正關注報導「一帶一路」對世界的影響。經濟系畢業的他去讀了新聞研究所,政治新聞採訪經驗多。

0605中視當家主播哈遠儀讚賞優人神鼓表演

也曾全程參與採訪當年的「倒扁運動」,她說:「媒體永遠都在,只是形式的改變。」包括現今許多網媒、自媒體。身為新聞人的班表非常忙碌與混亂,甚至即使當新聞部失火時同仁們仍須堅守到最後一刻。新聞人是能最能親臨各種事件現場的工作,步調非常地快,另外主持《改變的起點》讓她了解到那麼多名人背後的努力,也總讓她收穫滿滿、咀嚼再三。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: