快訊

藍正龍哽咽憶豬哥亮:「就像爸,能合作是人生重要事情!」

綜藝天王豬哥亮和藍正龍合作過《雞排英雄》和《大釣哥》,2人情同父子,豬哥亮上月病逝,但藍前2個月都在國外拍戲,一直未能前來靈堂致意,上週回台後立刻和《雞排英雄》班底柯佳嬿、王彩樺、葉天倫約好,5日同赴靈堂哀悼,雖然口頭上說:「沒有難過,因為豬大哥都希望大家開心工作、生活,所以就是來看看他們!」但藍受訪時一度眼眶泛淚,哽咽無法說話。

藍正龍最後一次見到豬哥亮是《大釣哥》首映會,自從2013年起就有了合演該片的想法,因此這幾年始終保持聯絡,他表示能和豬哥亮拍電影:「是人生中很重要的一件事情,有時候覺得他很像我爸,很榮幸能和他工作。」話說至此藍正龍一度哽咽、眼睛充滿淚水:「我們第2次合作已經很有默契,有把這部電影合作好,我很開心!」

一行人一待超過1小時,裡面不時傳來笑鬧聲,和家屬相談甚歡,藍正龍表示和豬哥亮遺孀、謝金晶聊開心的往事,2度前來靈堂的柯佳嬿也說:「就是來看看豬大哥,回憶和豬大哥的相處。」同行的王彩樺已經是4訪靈堂,她也表示此行都是聊《雞排英雄》拍攝時歡樂事情:「因為大嫂很辛苦,希望可以藉由我們的探望,讓他們放輕鬆一下!」

王彩華表示之前非常難過,「反而是家屬安慰我們,豬大哥也不想看我們流淚,所以我收起悲傷。」她笑說豬哥亮以前常常對她說:「查某,妳上台就是盡量『ㄏㄧㄠˊ』、盡量三八就對了!效果要做出來!」感謝豬哥亮給後輩很多機會和建議,尤其豬哥亮拍戲時連臨演都教,不是自己演好就行,還會提醒臨演們鏡頭位置、走位,看到天王親民熱情的一面。

攝影/粘耿豪

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 永別了!豬大哥 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: