快訊

留憶中時娛樂FB 森林裡的桐樂會得獎公布

處於熱帶與亞熱帶之間的台灣,天候溫暖潮濕,難以見到遍地白雪的景色。然而這樣的氣候,卻提供了梧桐花良好的生長環境,每年4月、5月繁花盛開、如雪般飄下的花辦,以雅淨皓白點綴翠山綠草,讓苗栗慢城成為遊客如織的賞花景點。

Tatsumi Chen

網友Tatsumi Chen提供

薰衣草森林明德店在薰衣草花季結束後,推出了桐花季賞景活動,讓造訪的遊客能親近感受大自然的生態風貌與美麗之處,5月份更再度與《中國時報》影視消費中心聯手,於桐花盛開期間,在「中時娛樂」FB粉專舉辦「森林裡的桐樂會」攝影徵文活動,邀請遊客們在薰衣草森林明德園區留下美好的桐花飛雪記憶。將近3周的徵稿活動,吸引各地遊客們的踴躍參與,薰衣草森林與《中國時報》在眾多精采作品中,挑選出10名優選得獎者。

日本作家村上春樹筆下的「小確幸」,意旨小而確實的幸福。能夠和朋友、家人共享這份單純卻滿足的幸福,即是生命中真正的美好;在桐花盛開的時節,在讀者提供的作品中,除了看到自然的美景、熱戀中的情侶、父母對孩子的愛、也有三代同堂的和樂家庭,都在花季盛開時,留下同樣繽紛的回憶。

Novi Nam

網友Novi Nian提供

入選作品中有位提供全家三代出遊照的網友Novi Nian,帶著年事已高的奶奶在桐花時節出遊,同享天倫之樂,看到這一幕,讓人不禁想打個電話給自己的爸爸媽媽、爺爺奶奶,聽聽他們的聲音,聊表思念與孝親之情。

有孝順的旅人,自然也有愛護孩子成長的父母,帶著小孩出遊的網友Ting Tin與賴佩君,牽著小孩的手,漫步在遍地桐花的園區內,每一刻的童真與浪漫,都是值得細心珍藏的無價永恆。還有樂於分享喜悅的情侶網友Min Chieh Lee、與非常喜愛薰衣草森林的網友林曉薰,作品讓人感受到夢幻甜蜜的氛圍,提醒著戀人們享受、珍惜戀愛時如花盛開的熱情美好。


迎著夏日來臨,桐花季已隨春天落幕,森林再次回到綠意盎然的風貌景色。夢幻美景雖然只在每年五月短短的桐花時節才能遊賞,但只要用心觀察、體會,會發現台灣有許多不輸國外景點的旅遊環境與天然景致,等著我們細心發現。今年沒有賞到桐花的朋友們,明年還有機會,隨時關注「中時娛樂」臉書專頁以及「我的中時娛樂」網站,時時提供您最新的娛樂與活動訊息。

🎊🎖🎊「森林裡的桐樂會」完整得獎名單🎊🎖🎊

以下10名得獎網友獲得舒寧精油棒與電影票2張

范美容

Qiu lvy

Ellen Ding

Tatsumi Chen

Min Chieh Lee

Ting Tin

林曉薰

Novi Nian

賴佩君

簡慧喬

About 徐定遠 (13 Articles)
秘密基地守門員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: