快訊

曹雅雯拍床戲先討教 猛噴香水被笑翻

曹雅雯首次從歌手身份轉戰《外鄉女》演員,挑戰工人作家楊青矗老師筆下的女工,沒想到首次拍戲的她任何場面都挑戰了,從不在螢光幕前落淚的她竟然每一集都有委屈落淚的內心戲,但她進一步表示因為劇中的安排,才讓自己有一個宣洩的管道。本週日(4日)晚間10點文學改編的《外鄉女》第三單元「第三力量」,曹雅雯也將出現首次挑戰高難度親密戲,讓她光是讀劇本就冷汗直流,大喊「當演員好難啊」。
sendAttachment (4)
sendAttachment (1)
在民視《明日之星》歌唱比賽中,獲得一百萬元獎金出身的曹雅雯,仍不敵演員身份的壓力,尤其面對內心戲十足的哭戲讓她一度懷疑不愛哭的自己怎麼可能哭的出來,於是導演在開拍前還會讓暖場音樂,透過音樂讓她更能迅速進入情緒中,也哭到好幾次不能自己,曹雅雯事後覺得可以演哭戲反而很開心,因為她自己是一個很ㄍㄨㄥˉ的人,私底下就算遇到不如意的事情也不會哭,反而會用美食來慰勞自己,現在透過戲劇可以在大家面前把壓力透過淚水釋放,讓她整個人都變輕鬆,也直說哭戲真的是一個讓她很棒的宣壓管道。
sendAttachment (2)
sendAttachment (5)
她今年入圍台語最佳女演唱人,首次也將挑戰金鐘新人獎,從沒演過戲的她為《外鄉女》跟前輩們對戲,導致壓力大到爆瘦五公斤還冒痘子,這次劇中設定她在紅包場唱歌但被小開追求獻身,讓她首次挑戰戲劇就要接觸最難克服的床戲,逼得她不得不跟同劇組的曾珮瑜、方宥心討教,希望能夠消除自己的緊張感,貼心的方宥心發現她拍這場戲很緊張,開玩笑說「身材不好就更不用緊張了,只要不要飄出身上的臭味就好」,讓曹雅雯在拍攝前猛噴香水,笑翻旁人。但她透露,幸好導演葉天倫事前告訴她該怎麼動作,讓她可以在很舒服的環境下完成拍攝的進度,所以拍攝當下也忘記自己正在拍「床戲」,她害羞的說,播出時要躲起來收看,不然看到會太害羞了。
sendAttachment
圖片提供/民視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: