快訊

彭于晏「孫悟空」上身學猩猩耍凶狠 「努力做就有飯吃」

彭于晏近年電影接不停,他近日受《ELLE MEN》雜誌訪問,提到自己很幸運,表示「努力做,你可以一直有飯吃。」他6年前為《翻滾吧!阿信》勤練體能,堅持不替身,「回頭去看,那個手、腳、喘息都是自己的,如果是別人來演,感覺很怪。」他在新片《悟空傳》中飾演孫悟空,覺得自由自在的模樣和自己頗像。

外界好奇他將如何演出「彭氏孫悟空」的精神?他說,「孫悟空最大的不同就是行事跟別人不一樣,人家規定你要大學畢業,它不要,我也要做我自己想做的。」於是他堅持片中角色要維持自己的樣貌,也為此去觀察動物園的猩猩,「我也想演得兇猛一點,像好萊塢裡的金剛。」

6305523089802481

他不只模仿猩猩動作,也找了洪家班武術指導,跟幾位師傅學習猴拳,動作有模有樣。他說近來碰到的角色大部分都是敢於挑戰的,不服輸的,表示自己非常幸運。年屆35歲的他,聽聞還有人喊自己鮮肉,他說自己早就過了,也說:「在演戲這行,演員還是比較被動,現在趁還年輕,就把每次演出當作功夫在練。」(圖片 / ELLE MEN)

149630412814290274

發表迴響

%d 位部落客按了讚: