快訊

台媒第一人!中天主播郭安妮獨家追訪菲國總統杜特蒂

菲律賓雲頂渡假村2日凌晨發生遭槍手闖入釀成37死悲劇,其中有4位台灣人不幸罹難,中天新聞第一時間即派出兩位特派記者搭機趕赴馬尼拉,獨家挺進菲國劫殺案現場。3日深夜11時許,菲律賓總統杜特蒂抵達殯儀館,慰問受難家屬,中天特派主播郭安妮、資深新聞攝影記者陳建安守候在外,獨家訪問到杜特蒂,成為事發後首位訪問到杜特蒂的台灣媒體,也是在場唯一一位訪問到杜特蒂的記者!

中天特派主播郭安妮向前表明是台灣媒體,菲律賓總統杜特蒂聽到台灣兩字立刻回頭

杜特蒂3日從民答那峨島探視前線反恐官兵後,趕回馬尼拉位於巴賽城的殯儀館,並到往生台人的靈堂致意,逐一慰問往生者家屬,全程約3小時,隨後在隨扈、保安人員的護送下準備搭車離去。中天特派主播郭安妮、資深新聞攝影陳建安在外守候多時,是全台唯一一家在場的電視媒體。

中天特派主播郭安妮像杜特蒂表明是台灣媒體,杜特蒂馬上回頭

郭安妮表示,杜特蒂在2、30家在地及國際媒體的簇擁下踏出殯儀館,一路上未接受任何媒體訪問,眼看杜特蒂即將離開,她立刻向前表明自己是台灣媒體,希望杜特蒂能接受訪問,杜特蒂一聽到「台灣」兩字馬上回頭,但一旁隨扈阻止,她鍥而不捨追問有沒有想要鼓舞民眾的話,杜特蒂二度回頭,臉色凝重表示:「對於這次事情我很遺憾、很難過。」另外,據館內在場人士轉述,杜特蒂特別慰問台灣家屬,承諾會協助處理後續事宜。

郭安妮說,杜特蒂聽到台灣兩字,不僅立刻停下腳步,甚至二度回頭,杜特蒂其實有受訪意願,表達致哀之意,但身旁隨扈希望總統趕快上車,他才搭車離去;杜特蒂昨全程未接受任何媒體訪問,郭安妮是第一位訪問到杜特蒂的記者。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: