快訊

蕭煌奇挺身障藝人 自揭賣藝賺畢旅費5000元

蕭煌奇現身力挺活動。(華納音樂提供)

蕭煌奇3日出席「全國身障街頭藝人音樂徵選大賽」記者會,廣邀身障街頭藝人參與;他昨演唱為活動創作的主題曲〈這城市就是舞台〉,並分享自己高中時在街頭演唱的經驗,透露當時還沒有街頭藝人證照法規,自己常在台北市敦化北路、南京東路的地下道表演,每天唱2到3小時,因此籌到5000元的畢業旅行費用。

他並以自身經驗鼓勵愛唱歌的人:「只要有掌聲的地方,就是舞台」回憶當年街頭賣藝,他坦言常被警察趕,只好趁空檔去附近吃個肉圓,回來再繼續唱;由於當年周華健正紅,因此他最常唱的就是〈讓我歡喜讓我憂〉,還會有女孩子送他花;他當時開唱地點曾是棒球場,球賽開場前或散場後,是他「生意」最好的時候。

unnamed

蕭煌奇分享親身經歷。(華納音樂提供)

「全國身障街頭藝人音樂徵選大賽」今年參與對象擴大到全國,期待透過活動,讓更多人瞭解身障者、提高能見度,並增加身障街頭藝人表演機會;該活動總獎金高達12萬元,前三名可發行數位EP、爭取拍攝MV,另外還有公益EP巡迴及商業演出機會。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: