快訊

率獅子提前2年續約華納 老蕭推《深夜食堂》新作

蕭敬騰(老蕭)領軍的「獅子合唱團」去年9月發片,不僅奪下湖南衛視《歌手》第三名、挾氣勢於7月在北京舉辦演唱會,更憑首張專輯《Lion》入圍本屆金曲獎最佳樂團,出道未滿1年成績驚人,唱片公司也急著留人!據了解,華納音樂近日與老蕭提前2年續約,至於合作細節,華納礙於保密協議不便透露。

老蕭與華納合作近10年,個性念舊的他對合作伙伴相當忠誠,華納總裁陳澤杉日前與「獅子合唱團」續約:「加簽合作專輯張數和年數,和敬騰還要合作好多年。」華納2日證實獅子合約雖未到期,但兩方已達成共識提前續約。

CCF_5342

獅子合唱團出道未滿1年。(盧禕祺攝/資料照)

素有「拚命三郎」稱號的老蕭,去年初為拍《深夜食堂》摔傷尾椎肌肉,搏命演出內容隨該戲6月上檔即將曝光,備受粉絲期待;此外,老蕭也領軍擔任該戲片頭、片尾曲製作人,並親自譜曲、演唱片頭主題曲〈光線背後〉。

蔡岳勳執導的偶像劇《深夜食堂》,由老蕭、黃磊、張鈞甯、趙又廷等人主演,去年開拍後話題不斷;老蕭曾在2013年跨刀為蔡執導的電影《痞子英雄:黎明再起》創作主題曲〈天敵〉,這次二度合作,老蕭在戲裡飾演惡性腦瘤患者,不僅過足戲癮,也體驗另一種截然不同的人生。

unnamed

老蕭對戲劇演出投注不少心血。(華納音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: