快訊

演活馬來西亞按摩女郎 范時軒靠《接線員》爆紅

范時軒(右)在《接線員》裡表現出色。(鏡像提供)

故事描述倫敦非法情色按摩院故事的電影《接線員》日前舉辦媒體試映,除了陳湘琪與紀培慧大飆戲之外,大家看完電影出來,紛紛詢問導演:「那位馬來西亞演員是誰?演得真好!」導演回答:「是正港台灣演員范時軒啦!」近來開始走紅電視劇,接連演出《紫色大稻埕》、《積木之家》、《含笑食堂》的范時軒,被導演相中,找去演一名馬來西亞非法移民的按摩女郎,除了早早飛去倫敦見習之外,也下苦功狂練口音,讓大家看完片後完全以為是馬來西亞華人,得知是台灣人後,不禁讚嘆范時軒的演技功力了得。

接線員0602-2.jpg

范時軒(左)在《接線員》裡表現出色。(鏡像提供)

電影開拍前,語言老師特別花了幾個月的時間跟她集訓,除了台詞的腔調外,也特別學了馬來西亞華人會使用的字詞,務必做到完美。范時軒表示:「當初接演這個角色,導演給我一些非法移民的血淚故事做參考,我看了覺得非常震驚與心疼,想要替這些淪落異鄉求生存的人留下印記。也感謝大家喜歡拍出來的成果。」

《接線員》是導演盧謹明的首部長片,因為聽到朋友自殺的故事而決定拍攝,探討景氣蕭條的社會下,異鄉人下海求生的極端處境。昨公佈的愛丁堡影展片單也光榮獲選,是繼《冰毒》後再度獲選的台灣電影,將在6月25日國際首映。本片於6月23日在台上映。

1 Comment on 演活馬來西亞按摩女郎 范時軒靠《接線員》爆紅

  1. 這部真的很好看,沒想到她是台灣人,演的超像

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 范時軒和陳湘琪按摩院「體對體」伺候客人:感受對方體毛和溫度 – 我的中時娛樂
  2. 范時軒被告知電影見面會只有「2人」  1秒後真相讓她驚呆 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: