快訊

張祠語奶奶辭世抱憾出輯

出身自「星光5班」和「超偶5」的張祠語(YU),1日舉行發片記者會,推出《YU張祠語首張創作EP》,同期的艾怡良在「金曲28」入圍多項,贏面很大,與他回到南部扛起債務、遭逢家人逝世,輾轉多年才發行第1張EP形成兩樣情。

他參加星光五班獲18名,隔年再戰超偶5也唱進19強,好歌喉配上韓系外型,深受許多人喜愛,但他卻有著辛酸童年,家中經商失利破產,積欠龐大債務,不得不常常搬家,也造成他個性封閉古怪而被霸凌。每天工作賺的錢,隔天就得拿去還債。


他左手挖砂石、右手拿麥克風,「背負債務這條路,已經無數次打斷我的音樂夢想之路」,他曾埋怨、想不開,但他仍不放棄夢想。1年前下定決心離開「舒適圈」,搬上台北籌備專輯,皇天不負苦心人,終於在昨天發行首張EP,不料,一手帶大他的奶奶卻在5月28日不幸離世,讓他哀慟欲恆,他在記者會上唱歌獻給最愛的祖母,幾度哽咽流下男兒淚,只希望老人家在天之靈,可以為他驕傲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: