快訊

3度飾演英女王 茱蒂丹契《女王與知己》不畏挑戰

茱蒂丹契在《女王與知己》重新演繹英國女王維多利亞。(環球影業提供)

很難想像有演員願意重複飾演類似角色,尤其當角色是真實存在的人物,難度與挑戰可想而知。82歲的英國女星茱蒂丹契(Judi Dench)就挑戰3度飾演英國女王,她曾在《莎翁情史》、《布朗夫人》演出,如今將在新片《女王與知己》(Victoria and Abdul)再度出演,重新演繹這位在位長達63年的英國女王。

4105_D005_02230_R.jpg

茱蒂丹契(中)在《女王與知己》重新演繹英國女王維多利亞。(環球影業提供)

1998年的《莎翁情史》她演的是伊麗莎白一世,早一年的《布朗夫人》則是飾演維多利亞女王,故事描述女王遭遇喪夫之痛,悲慟之餘使她遠避蘇格蘭深居簡出,不願治理朝政,於是大臣決定將親王生前在蘇格蘭家鄉的僕役布朗先生召來伺候女王,也希望他能紓解女王鬱悶的心情。而在《女王與知己》中,茱蒂丹契將詮釋同一角色,讓人不禁期待經過20年的時空,這位國寶級影后會如何提升或呈現更加精湛演出。
故事敘述一段維多利亞女王(茱蒂丹契)晚年在位時所發展出的一段出乎意料卻又真實的友誼。年輕的阿卜杜勒(阿里扎勒)是個上班族,他特別從印度飛到英國去參加女王登基50周年慶典,卻得到女王的注目。女王在質疑與抱怨因為她的頭銜而帶來的不便時,兩人變成了意想不到的同盟,彼此忠誠與相互依賴,然而她的家人與幕僚卻千方百計的想要阻撓。隨著友誼的加深,女王對無時無刻變化的世界有了嶄新的看法,也重獲了對人性的信心。電影11月3日在台上映。
 

https://youtu.be/MLnexpiF4as

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: