快訊

豬哥亮最後對朱延平說:你怎麼沒來看我!

演藝圈天王豬哥亮上月病逝,合作過《大尾鱸鰻》的監製朱延平,1日出席兩岸電影展時透露最後一次看到豬哥亮是今年初《大釣哥》電影首映會上,當天坐在豬哥亮身後,豬哥亮還對他說:「你怎麼都沒來看我!」朱延平至今也未現身靈堂,他表示只會去20號告別式,目前首要任務還是希望能力薦豬哥亮成為金馬特殊貢獻獎得主。

「我們是盡力呼籲,目前已經超過10家工協會負責人主動聯繫願意連署。」朱延平認為這是許多人的共識,「豬哥亮在台灣電影的地位是不敗巨星,就算最後作品沒有破億,但還是票房可觀,不是每部國片都能有的成績!」他也看出豬哥亮在演《大釣哥》時已經顯露病容,「他(豬哥亮)應該很遺憾,沒能把最好一面呈現給觀眾。」

金馬執委會表示因為事關榮譽,無法透露目前收到的報名者,但今年特殊貢獻獎和終身成就獎的推薦收件日期已改到7月底,強調「特別獎不只一名可以獲得,每位被推舉的人經過出席三分之二執行委員審議通過就可以獲獎。」因此本屆被推舉的人數不會影響豬哥亮授獎可能性,最後仍須看執行委員的決議。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 豬哥亮 笑淚人生的最後謝幕 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: