快訊

謝哲青8年情遭兵變 對炸雞情深意濃

主持人謝哲青、兩性作家「女王」陳怡利,兩人出席天下出版社的新書《歐普拉的療癒廚房》發表會,當中謝哲青分享自己最鍾情的食物是炸雞,炸雞看似普通的食物,卻對他意義深遠,「我當兵的時候被從小交往8年的女友兵變,2年役期離家遠,那時候沒人來看過我。」女方分手理由竟是:「我爸媽說跟你在一起沒前途。」退伍後雖然追回前女友,但僅復合2年,10年戀情畫下句點。

S__1220801

「我弟唸警校的時候,我有去看他,那時候我買炸雞給他吃。」謝哲青小時候家庭並不富裕,父親是建築工,自己也跑工地,所以能有炸雞吃就很滿足,後來收入穩定了,認識了現在的老婆,謝哲青形容追愛過程:「那時候我就已經有研究酒,靠品酒、漫畫書、做菜追老婆。」

S__1220804

同場來賓女王,跟謝哲青一樣有品酒證照,更酷的是,她還有一張品油證照,「我現在只要抿一口調味油,或餐前淋的油,就知道有沒有過期或壞掉。」坦言有時跟朋友去五星級餐廳吃飯,很輕易就能辨別變質的油,若碰到了,就會默默停下刀叉,但也不會跟同桌好友說,怕壞了氣氛。

LF087_歐普拉的療癒廚房_立體書封S

照片天下文化提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: