快訊

西班牙大導再推音樂電影 家鄉「霍塔舞」搬上大銀幕

《超越佛朗明哥》找來佛朗明哥女舞者莎拉巴拉斯跨刀,舞蹈戲相當有看頭。(海鵬提供)

西班牙大導卡洛斯索拉(Carlos Saura)的新作《超越佛朗明哥:索拉的霍塔舞曲》,將風靡全球6億人的西班牙霍塔舞搬上大銀幕。索拉的作品以佛朗明哥和西班牙舞蹈稱著,這次請來當今身價最高的佛朗明哥女舞者莎拉巴拉斯(Sara Baras)演出,她在片中將與「霍塔之神」米蓋爾安赫爾伯納(Miguel Angel Berna)舞力對決,炫目舞技讓人嘆為觀止。

「霍塔之神」米蓋爾安赫爾伯納(Miguel Ángel Berna)勁舞登場《超越佛朗明哥》奧斯卡導演不敢喊卡 1.jpg

「霍塔之神」米蓋爾安赫爾伯納勁舞登場,導演不敢喊卡。(海鵬提供)

莎拉曾獲西班牙菲立普國王頒發榮譽勳章,並巡迴全球4000場佛朗明哥表演造成轟動,一躍成國際級佛朗明哥舞星。她在多部佛朗明哥電影演出,也曾為電影《不可能的任務2》跨刀,這次為《超越佛朗明哥》研發全新舞步,將佛朗明哥與霍塔舞曲結合,兼容現代與古典之美。

「霍塔之神」與當今身價最高的佛朗明哥女舞者莎拉巴拉斯(Sara Baras)《超越佛朗明哥》舞力對決.jpg

「霍塔之神」與莎拉巴拉斯舞力對決。(海鵬提供)

3度提名奧斯卡的索拉,每部作品都不忘放進西班牙音樂及舞蹈,他這次在片中展現家鄉的霍塔舞曲,做為他「音樂電影」的最終章,也宣告完成一記標誌性的藝術佳作。電影9日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: