快訊

宜蘭國際綠色影展紀錄片競賽 總獎金70萬

2017宜蘭國際綠色影展推出「綠色台灣紀錄片」競賽活動。(取自宜蘭國際綠色影展臉書)

2017宜蘭國際綠色影展為了落實「宜蘭是一座環境學習城市」的理念,計畫以「原民生態」作為今年的年度主題,策劃相關主題影片,並以「污染」、「食安」及「能源」等議題作為輔助,推出「綠色台灣紀錄片」競賽活動,邀請具土地正義、環保議題、綠色能源、自然生態等具綠色精神紀錄片參與競賽,並開出高達70萬台幣的高額總獎金。

宜蘭國際綠色影展徵召優秀的影像創作者共同參與此次競賽活動,只要拍攝地點在台灣,2016年5月1日以後拍攝完成的作品,內容包含土地、海洋、環保、人文關懷等具綠色主題的紀錄片皆可參加,期望透過國際影展的宣傳效益讓更多民眾深入「綠色」這個新世代最重要的生活方式。

此外,宜蘭國際綠色影展將會招募宜蘭當地居民,參與公民評審團培訓,透過媒體識讀、美學基礎概念等相關課程,讓公民評審團參與綠色台灣紀錄片競賽的決選過程, ,將國際影展在地化,讓宜蘭當地居民參與影展的其中環節,更期待藉此強化大眾對於紀錄片的認識,提昇國民的電影觀賞、美學賞析等等各方面素質。

「綠色台灣紀錄片」徵件計畫即日起正式開跑,報名截止至台灣時間2017年7月17日,競賽第一名獎金高達新台幣30萬,第二名獎金15萬,還有10萬元獎金一名,以及3名優選5萬元獎金名額。此徵件競賽特使用雲端線上報名系統,呼應綠色影展母題。更多徵件資訊請上宜蘭綠色國際影展粉絲專頁

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: