快訊

偉晉《搖滾》飆戲飄娘味 被誇「渾然天成」

男子夯團SpeXial成員偉晉和外型甜美的吳心緹主演CHOCO TV自製校園音樂劇《搖滾畢業生》5月31日開鏡,兩人劇中因一場車禍交換靈魂,他的團員們知道他要扮女生,第一個反應竟說「你一定超上手的,這就是你的戲啊」,結果他第一天拍戲就綜藝魂上身,因為演得太誇張,被導演笑虧像是看《瘋神無雙》節目,製作人張庭翡則稱讚他為角色飄娘味「渾然天成」,偉晉回說:「聽到這個誇獎很開心」。

〈搖滾畢業生〉開鏡現場照,左起楊景涵、邱鋒澤、黃偉晉、陳大天

楊景涵(左起)、邱鋒澤、偉晉、陳大天。

劇中演員還包括邱鋒澤、陳大天、林彥君等,陳建寧則擔任製作人之一及音樂總監,一手包辦劇中10多首配樂。偉晉在劇中是樂團主唱,從沒學過樂器的他,為此要到速成班練貝斯現學現賣;戲裡還要扮女生,他說原以為難不倒自己,結果沒想像中簡單,導演要求他每天至少有1小時把自己切換成女生模式,「我在沒人的情況下才敢練習,通常都是自己在家對著鏡子練」。

〈搖滾畢業生〉開鏡現場照,左起林彥君、吳心緹、林子珊

林彥君(左起)、吳心緹、林子珊。

吳心緹戲裡要裝Man,常常盯著偉晉仔細觀察,嚇得偉晉說「都是她害的,不但讓我性別錯亂,連精神也是」,她說,一開始接到這部戲時很興奮,覺得題材超級有趣,但真的要試著演演看時才發現比想像中的難,「有些小細節動作會不小心像女生、也有很多男生的反應是我不知道的,一開始真的不知道怎麼演」。

〈搖滾畢業生〉演員現場吃粽子

她想到角色就崩潰,壓力很大,「很謝謝同門的范少勳和李見騰陪我練習、討論,還有經紀人也給我很多的鼓勵和信心」,她看了很多交換靈魂的戲做功課,在路上也會看男生怎麼走路、怎麼用手機、有哪些坐姿,她每天花1小時用男生的身分生活,「有一次蹲下來,腳開得太開還嚇到身邊的朋友」。

〈搖滾畢業生〉開鏡現場合照

她說以前知道偉晉是Spexial的成員,但不熟悉,上網看了很多他的視頻後,發現他是個很可愛又放開的大男生,「尤其是有一集Anything SpeXial裡扮女生超好笑」,兩人認識之後,覺得他和螢幕上形象差不多,一樣可愛又搞笑,「只是我們都是慢熟個性,彼此還在熟悉中」。

S__49790979

偉晉扮樂團主唱兼貝斯手。可米提供

圖片提供/CHOCO TV

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: