快訊

【專訪】鄭人碩和女星喇舌 正牌老婆這麼說

專訪/洪秀瑛    攝影/陳俊吉

鄭人碩近來與徐麗雯主演的民視周日10點檔戲「外鄉女」系列《第三力量》正播出中,上周首集一開場就是兩人的床戲,她躺在床上,笑臉盈盈、主動喇舌畫面,讓觀眾看得臉紅心跳,鄭人碩回想當時拍攝情景,「我看她都伸(舌頭)了,我也輸人不輸陣,當然也要伸回去啊」,他說拍完這場親熱戲,之後他在劇中外遇、她當小三的感情戲,兩人演起來默契十足。

 

S__39715007

S__39715008

他透露,當時和徐麗雯見第3次面就要「上床」,當天拍攝前,他知道她個性慢熱,因此主動攀談想培養感情,其實內心很焦慮,他先噓寒問暖一番,結果被她一眼看穿,還挨虧拍親熱戲「經驗豐富」,他馬上機靈反問她「是戲裡還戲外」?「後來我跟她說我拍戲習慣走自然反應路線,如果妳有妳的方式趕快跟我說,我再轉換一種方法,她說沒問題,我最喜歡聽到對戲演員說『沒有問題』」,兩人在床上一陣喇舌之後,2次就過關。

S__39740229

他坦言,徐麗雯是近期合作過的女演員中「回饋比較自然、很放」的對象,兩人還有一場對戲是描述她鬧彆扭,他為了安撫,送了一支勞力士表給她,她飾演的角色情緒要表現出很感動、很開心,「那一場沒設定要親,她主動加戲,導演也沒喊卡」,他半開玩笑說「親完後,我一轉頭說要去洗澡,隨後抽身」,原來他發現她又想突破封鎖線,舌頭開始蠢蠢欲動,「不抽身,不然那場戲會沒完沒了」。

他上周和老婆一起看首播,老婆看到他和戲裡「小三」徐麗雯的激情戲不但沒反應,還反問「你親得方式為什麼都一樣」,他說老婆對他拍親熱戲不會嚴管,只在意他一工作就不回家,至今無法理解,他說回家就會受兒子、老婆影響,無法專心工表演的事,小倆口為此爭吵過,現在她也只能睜一隻眼閉一隻眼,「還是得找一個平衡點,我會努力找到方法」。

他和老婆去年登記,兒子恩恩已8個多月,何時補辦婚禮還沒有時間表,「我跟她說希望再拚一下事業」,他坦言為父親仍扛近200萬債務,加上養家,經濟壓力不小,慶幸岳母也很體諒,讓他覺得感動又窩心。

e601hi02h

e601hi12h

18519542_1565629046782822_7779286231844037233_n

鄭人碩帶老婆、 8個月大兒子出遊。取自臉書

劇照/民視提供

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 【2017台北電影獎分析】 柯震東強敵環伺搶北影影帝 – 我的中時娛樂
  2. 【2017台北電影獎分析—男演員篇】 柯震東強敵環伺搶北影影帝 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: