快訊

《神力女超人》黎巴嫩上映前2小時被禁

蓋兒加朵(右)的軍人背景,讓她的動作戲完全不輸同片男星克里斯潘恩。(華納提供)

電影《神力女超人》在各國開出亮眼票房,但在黎巴嫩卻踢到鐵板。據美聯社報導,因女主角蓋兒加朵(Gal Gadot)曾在以色列國防軍服役,這項背景讓黎巴嫩大感不滿,在上映前2小時宣布全面禁止電影播映,也讓首都貝魯特的戲院措手不及,緊急取消籌備多時的粉絲會,並全面撤除相關海報與宣傳品。

禁止《神力女超人》播映主要是黎巴嫩國內組織「抵制以色列支持者」發起,該組織也曾對蓋兒演出的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》、《玩命關頭》系列發難,但當時並未奏效。這次之所以成功,外界認為跟1周前黎巴嫩境內有一架以色列無人機墜毀,導致雙方關係再度緊繃有關。

蓋兒加朵的軍人背景其實是源於以色列全民皆兵的政策,讓她在國防軍服役了2年。蓋兒入伍的國防軍是中東地區國防預算最高、最有戰爭經驗的武裝部隊之一,以訓練精良舉世聞名。她因服役背景受到不少導演青睞,動作戲拍得也比一般女星來得英氣十足,但如今走紅,面對媒體提問顯得低調,畢竟以色列與許多國家的關係皆極為敏感。好在《神力女超人》上映後屢獲好評,「爛番茄」新鮮度97%,台灣截至昨日全台票房突破5500萬,並未受到任何影響。電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: