快訊

開唱必塞車!周董受封「堵」王

周杰倫(周董)在華語樂壇的影響力有目共睹,被封為「天王」、「歌王」當之無愧,最近在大陸網站上,竟有人透過數據說明,每次他在大陸開唱,演唱會地點附近必定塞車,因而替他冠上「堵」王的新封號。

WA4_3695.JPG

據大陸高德地圖交通大數據,對舉辦演唱會的場地交通預測顯示,每到大陸五一黃金周遇上周董演唱會,以下午3點到晚間7點的車流量計算,平均車速相對下降,每小時只能開1公里。以周董4月底在西安舉行的「地表最強」演唱會為例,陝西省體育場距離市中心3.5公里,路程卻需要多花2.3小時才能抵達,而排名第2的「堵」王是五月天,塞車時間為1.8小時,大陸歌手薛之謙則名列第3。

「堵」后由小天后鄧紫棋奪冠,只要她開唱,就會造成堵車至少2小時,第2名和第3名依序為張惠妹和田馥甄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: