快訊

周迅入戲深 喊霍建華「皇上」

許鞍華執導《明月幾時有》5月31日在北京舉行記者會,男主角霍建華飾演潛伏在日方的特工,個性順從、有幽默感,更愛好美食和研究詩詞。霍建華表示,現實中自己不會做菜,只會吃,主持人要周迅介紹霍的角色,她指著大銀幕,表示「他眼中有家仇國恨,還有….」,霍建華一旁接話:「還有眼屎。」

周迅和霍建華去年拍畢《明月》後,接著合作電視劇《如懿傳》。昨周迅還在《如》劇情境中,見到霍建華還情不自禁叫成了皇上,被笑在搞穿越。有劇組爆料稱霍建華外形陽剛,實際喜歡粉紅色,讓他笑說:「那是楊冪開玩笑,拍戲時送了我粉紅色的襪子和筆,大家胡鬧一番,但…我的確很喜歡粉紅色。」

霍建華

霍建華

B1 周迅

周迅。

霍建華片中特工身份複雜,表示「現場導演會跟我聊,提供很多人物訊息,導演現場也很會安排。」許鞍華則說,該片是香港人民的抗日故事,是段不該被遺忘的歷史。她也說,拍完《桃姐》跟《黃金時代》後,挑中讓自己深受感動的東江游擊隊故事,壓力非常大。

彭于晏昨以黝黑膚色出席,跟片中角色「劉黑仔」相呼應。他說以前在加拿大求學時常被欺負,遇到像電影伸張正義的題材頗有共鳴,更透露幾天前帶著母親看完電影,看完感動落淚的彭媽,也喚起她與彭于晏外婆的成長點滴。電影7月7日全台上映。(圖片 / 双喜)

彭于晏

彭于晏。

許鞍華

許鞍華。

大合照

發表迴響

%d 位部落客按了讚: