快訊

陳怡蓉看法網慶紙婚 老公薛博仁對她的「唯二偶像」吃飛醋

陳怡蓉與醫美診所CEO老公薛博仁受國際品牌LACOSTE之邀,前往巴黎欣賞四大公開賽之一的「法國網球公開賽」,並慶祝紙婚。她29日以一身該品牌2017年春夏系列白色小短裙亮麗現身,觀賞去年法網冠軍、今年LACOSTE代言人喬科維奇的首輪賽事。陳怡蓉說,她從小和爸爸一起看網球比賽,人生中「唯二偶像」就是90年代的網壇霸主山普拉斯。至於「唯一偶像」?她嘴甜說:「當然是針神老公!」

藝人陳怡蓉前進巴黎,觀賞法國網球公開賽(明悅提供)

藝人陳怡蓉前進巴黎,觀賞法國網球公開賽(明悅提供)

網壇巨星山普拉斯曾創下14項大滿貫的記錄,他的重要賽事,陳怡蓉幾乎場場都收看。她回想當年山普拉斯在退役戰中擊敗勁敵阿格西奪冠時,她還曾流下眼淚:「很替他開心以奪冠結束職涯,但是想到之後看不到他的公開比賽真的非常難過。不過身為一個球迷,看他完美謝幕真的很開心。」

她不斷誇偶像除了球技一流,細膩、優美又充滿爆發力,也是一個愛家的好老公,當年他認識老婆後一路吃敗戰,老婆開始被網迷批評時,山普拉斯曾說「你可以批評我,但不可以批評我老婆」,這句話讓她從年輕時就一直謹記在心,決定要找一個有著同樣想法的另一半,甚至在找另一半時也會希望對方擁有像山普拉斯一樣的小捲毛。只是老公聽她滔滔不絕聊著偶像時,忍不住吃味問:「我怎麼不知道你這麼了解山普拉斯。」

陳怡蓉前進巴黎欣賞法國網球公開賽(明悅)

陳怡蓉前進巴黎欣賞法國網球公開賽(明悅)

陳怡蓉進軍赴巴黎欣賞法國網球公開賽。(明悅)

陳怡蓉進軍赴巴黎欣賞法國網球公開賽。(明悅)

看完喬科維奇的首戰,陳怡蓉說,網球是抗壓性極高的運動,而紅土主要比的是耐力,喬帥又是智慧型的球員,所以即便在第二盤曾被破發,還是覺得他會自信滿滿拿下。友人驚訝陳怡蓉對賽事的了解,她表示:「因為我人生第一偶像薛醫師也是個網球愛好者,我們很常一起討論各國球員和賽事,甚至還會一起去打網球!」

陳怡蓉與老公薛博仁欣賞法網。(明悅)

陳怡蓉與老公薛博仁欣賞法網。(明悅)

這次受邀親臨法網,陳怡蓉一圓和老公Dress Code出席的夢想,兩人也一併慶祝即將滿一年的紙婚。有趣的是,薛博仁因為坐在觀眾席觀賽,身著2017今夏最新法網款polo衫,與該場比賽的球王喬帥撞衫,還意外引起場內其他民眾側目。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: