快訊

謝順福憋不住噴笑 法會過橋短劇逗樂豬家人

豬哥亮的三七法會進行到現在,已延續逾5小時,傳統儀式繁多,豬家人雖戴口罩,但從眼神和坐姿中,顯見一家人露疲態。不過法會當中一個「土地公領過金銀橋」的短劇橋段,演得十分幽默,演土地公的師公說玩笑話,要牽魂過橋:「我土地公只在台灣有名,人家萬秀之王紅到出國深造!」種種爆笑橋段,終於讓謝順福憋不住氣,哈哈笑了兩聲。

e530ni36h

除此之外,還有高大男子反串不知名女角,伴土地公說笑虧,逗問家屬:「小孩考試都考一百分,有嗎?」豬家人回:「有喔!」緊接著說:「不然就考試都考零分,有嗎?」豬家人頓了一下,由謝順福率先回神說:「沒有!」過程中豬家人不時零散鼓掌,傳一兩聲低笑

e530ni37h

短劇最終,由謝金晶手捧牌位帶頭,一行人繞金銀橋數圈,象徵引導豬哥亮走過奈何橋,也算是圓滿了豬哥亮的精神,離開也想有熱鬧、有歡笑。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 永別了!豬大哥 秀場天王罹癌辭世實錄 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: