快訊

裘莉離婚後思念亡母:願意付出一切換回她陪在身邊的時光

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)近日總是帶著兒女出門,「母親」的形象幾乎已經超過大家對她當演員和導演的印象,日前接受法國《Elle》雜誌訪問表示,41歲的她感性談起2007年罹癌病逝的亡母瑪絲琳貝唐(Marcheline Bertrand)對她的影響,尤其裘莉去年訴請離婚,如今一人帶著6個孩子,她向母深情告白:「我曾經需要她,可以的話我願意付出一切換回她現在陪伴我的時光。」

「她會是個能讓孩子茁壯的祖母!」裘莉思考瑪絲琳會成為如何的祖母,「我知道她一定能對孩子們的生命貢獻許多,對於他們所錯過的感到悲傷。」但如今她只能在心裡對著母親說話:「我也會想她會怎麼告訴我、並開導我。」

裘莉對於教養有一套自己的方法,「這是最崇高的禮物和責任,意味著你做任何事情都要遵照你的價值觀,成為孩子的典範。」她強調「以身作則」的重要性,因此到世界各地拍戲、參與慈善活動,總可見裘莉帶著孩子,「希望他們可以多關注別人並且有責任感,也希望有更寬廣的世界觀。」

c218a1272h_2017e8b387e69699e785a7e78987_ba1.jpg

「其實認真聆聽是養育他們的唯一方法。」裘莉表示這是父母最應該做的事情,「儘管他們是精力旺盛的孩子,畢竟還是孩子,他們同樣需要很多幫助讓他們足以理解生命中的真相,也像我們需要足夠的保護和愛。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: