快訊

無食品添加物的安心餐桌「京其」

「誰說方便麵不能很健康呢?」泡麵是眾所周知不健康的食品,但方便的特性還是讓大家愛食用,就有一個這樣的傻子,從麵條到調味包的袋子,都要堅持不妥協,掌握無毒品質。

京其餐食所用麵條均為自行研發無毒方便麵。(攝影:施岳呈)

從店外看京其,可能會覺得是家普通咖啡館,走進店裡會發現這個小店別有洞天。牆壁架上陳列的是京其自創的無毒方便麵以及咖啡、有機茶、醬料、果乾……等在地小農農特產。京其也提供餐食,從三明治到米飯、麵食、披薩、甜點地單點套餐都有,主打的全是天然、無毒、小農食材,翻開菜單,提供的不僅是餐點的內容價格,還有合作廠商的介紹與理念,可以得見京其推廣在地小農的用心。

4F0C8188

牆上陳列四種口味無毒方便麵條與米豆簽,四種醬料包皆為無毒真空包。(攝影:施岳呈)

京其經營者吳淳申過去是食品貿易業務員,因為看盡食品界食品添加物的潛規則,讓他決心創造一個能提供健康飲食的平台,走訪小農的過程,吳淳申一定親自到產地走訪,歷經數個月「突襲」檢查,確認對方真的是不使用添加物的良心小農才會表明合作的來意,而店內最特別的產品莫過於他研發的「無毒方便麵」,從麵條到醬包,使用都是真食物並且不含防腐劑與食品添加物,一疊厚厚的檢驗報告,都是為食安付出的決心與血淚,也因為有這樣的「傻子」願意付出,才能讓我們方便的享受無毒產品。(報導/葉又齊)

4F0C8273

狠厲害的醬料包。不使用化學防腐劑,醬料所使用皆是來自小農的真食材,特製的包材可耐油耐高溫,不融出塑化劑,以高溫殺菌熱填充製程,來達到物理性防腐效果。(攝影:施岳呈)

4F0C8289

店內另一項特別產品「米豆簽」,以含有易消化蛋白質的米豆入麵,減少麵條內麵粉含量,對於需要控制碳水化合物攝入的糖尿病患或是減肥的族群是食用麵食的新選擇。(攝影:施岳呈)

INFO
京其
地址:台北市中山區松江路204巷30號1F
電話:(02) 2571-0657
營業時間:周一~周日10:00-21:00
網站:http://www.jingqi-food.com/menu

4F0C8233

菇菇米食/180元 京其招牌「菇菇米食」,以有機米製作的番茄飯,加上多種菇類、無毒蔬菜、有機雞蛋、溫沙拉與水果,套餐附飲料1杯。(攝影:施岳呈)

4F0C8252

蘆薈關廟麵/80元(加價50元可享主廚例湯或溫沙拉一份) 京其特產無毒方便麵,拌醬4選1(羅勒、味噌辣椒、薑油、芝麻四)。麵條非油炸,循古法日曬,並以有機的可食用蘆薈取代水揉入麵粉,耐煮不爛Q滑彈牙,麵條顏色來自天然蔬果的原色。(攝影:施岳呈)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: