快訊

大稻埕的滋味:西皮台骨的歐亞料理「孔雀」

大稻埕老宅餐廳寫不完之第二發─西皮台骨的歐亞料理「孔雀」,大量的台灣元素充斥在料理上、裝潢設計上,值得一來。

吧檯牆上鐵製孔雀工藝品宣告著:你來到孔雀了!(攝影:連慧玲)

尋找「孔雀」的過程有點曲折,明明是正確的門牌號碼,從正門繞到後門,咦?鹹花生?欸?讀人館?孔雀呢?原來它隱身在聯藝埕的二進裡,必須先穿過一進的鹹花生,才能見到孔雀開屏。聯藝埕是迪化街的五大藝埕之一,三進式的街屋,各進間有寬闊的天井花園相連,通過鋪著復古地磚的走廊,推門進來是截然不同的世界。

L1400.jpg由兩位熱愛料理、藝術和音樂的女孩所創立的孔雀,充滿文青味,吧檯下方孔雀藍的木板呼應懸掛牆上的鐵製孔雀工藝品,架上一罐罐玻璃密封罐是各種水果、香料浸漬的小甕酒,抬頭有木製蒸籠做成的燈具,以藤椅編織面與邊條製成的燈罩,布置在廚房外,加上古早味的鏡子、大花布沙發……處處充滿台灣味的創意。

孔雀供應排餐、義大利餐點、歐亞創意料理,料理加入大量台灣元素,「簡單、新鮮、當季和在地」是孔雀料理的精神,使用對人與環境皆友善的各地小農栽種蔬果、放牧雞、無毒豬,一道道西皮台骨的歐亞料理等你來品嘗。(報導/葉又齊)

L1477.jpg

L1536.jpgINFO
孔雀Peacock Bistro
地址: 台北市大同區迪化街一段197號二進
電話:(02)2557-9629
營業時間:周日~周四11:30~22:30周五~六 11:30~24:00(周二公休)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: