快訊

坎城新科影帝以為「被徹底討厭」 拿獎前先問:我應該上台嗎?

42歲美國演員瓦坤菲尼克斯(Joaquin Phoenix)以《你從未在此》榮登坎城影帝,領獎畫面卻意外成為本屆頒獎典禮最可愛的一幕,因為當他從一串法文中聽到自己名字時完全不敢相信,先是狐疑看向周圍,以為只是聽錯,當觀眾紛紛向他鼓掌,現場攝影機直接照著他的臉時,他還緩緩轉過頭問女友:「我應該上台嗎?」

螢幕快照 2017-05-29 下午9.39.20.png

菲尼克斯走上台後害羞說:「這完全不在預期之中。」尤其雖然他身穿燕尾服,腳上卻是一雙休閒鞋,「我沒穿皮鞋,因為他們已經搭飛機先走了。」他在典禮後的記者會上表示,此行已經做好「被徹底討厭」的心理準備,未料卻奪得大獎,他也終於放輕鬆開玩笑說:「這比我想像的好一點!」

你從未在此.jpg

瓦坤在好萊塢電影以飾演各種受傷的靈魂和惡人出名,3度叩關奧斯卡獎,包含在傳記電影《為你鍾情》飾演主角美國吸毒藍調歌手強尼凱許(Johnny Cash)、《神鬼戰士》的暴君康茂德,2012年《世紀教主》中詮釋在體系掙扎的神父,最後以《為你鍾情》獲得金球獎影帝,神父一角則拿下威尼斯影帝,新片《你從未在此》是飾演幫助年輕女性擺脫人口販子的退休軍人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: