快訊

【專訪】阿爆結婚旺 睽違13年闖金曲狂吸金

阿爆(阿仍仍)過去以「阿爆& Brandy」的組合在一出道就一舉拿下金曲獎第15屆最佳重唱組合,此團體似乎受到金曲魔咒,沒了下落。她去年以個人之姿發行新專輯《vavayan‧女人》,今年初和交往4年的攝影師男友完婚後,她乘著這波喜事,工作接到手軟,沒想到還讓她睽違13年,再度讓攻進金曲獎,更一舉入圍5個獎項,「年度專輯 」、「最佳原住民語歌手獎」、「最佳原住民語專輯獎」、「最佳專輯製作人獎」、「最佳編曲人獎」。不過,頒獎當天卻巧撞英國音樂節的表演,但她已請人帶領,笑說:「我已經先寫好得獎感言了。」

部落演唱會1

俗話說,「結婚旺3年」,阿爆笑說:「好像是真的,所以要趁著還很旺的時候努力工作。」自從1月婚後,她便感受到運旺的威力,除了入圍金曲外,演出越接越多,還受邀至英國「Glastonbury」音樂節演出、6月開始主持原民台「ui!輕鬆講」120集帶狀節目,5月開始每週六日都有表演,最令她驚訝的是,還有到學校演講鼓勵就業講座的邀請,算一算將會一路忙到年底。

工作如此繁忙,奉節目「ui!輕鬆講」製作單位交代維持身材,於是她決定將生子計畫暫緩,搞笑推算,「如果結婚旺3年的話,那我應該是明年在做(生小孩),後年再生產。」她更計畫性地幻想生火象星座的孩子,表示,「火象感覺比較直接,和我比較搭。」

回想金曲公布入圍當天,她正在錄製原民台的節目,一收工大家見她笑,還心想,「發生什麼事了?大家都這麼的友善。」得知入圍當下只覺得想趕緊換裝回家,雖沒太多想法,但她替專輯設計和錄音的工作人員感到可惜,笑說:「可能之後專輯包裝要換材質好一點的。」

金曲典禮那週,她確定不能出席,將和Matzka到英國參加歐洲音樂節,她的老公也會愛相隨。而 7月她將在花蓮、新竹尖石鄉、台東參加「部落音樂會」,為回饋家鄉,全部免費。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: