快訊

24小時唱2場 民歌「千歲團」灌雞精補體力

王夢麟術後聲帶狀況不錯。(寬宏提供)

「民歌42高峰會」28日移師台北小巨蛋,14組年過半百、號稱「千歲團」歌手,包括施孝榮、羅吉鎮、楊耀東、鄭怡、于台煙、金智娟等人輪番登場,繼前晚高雄場結束,休息不到6小時,大伙兒昨一早6點半搭高鐵北上直奔小巨蛋彩排;對於24小時連唱2場,4月因纖維腺瘤開刀的邰肇玫,趕場開唱老神在在:「已經養成早睡早起習慣,不覺得累。」

unnamed (19)

民歌42今在台北小巨蛋開唱。(寬宏提供)

63歲王夢麟聲帶術後至今不到1個月,為確保完美演出,開唱前戴口罩「禁聲」,王昨以吉他自彈自唱〈廟會〉、〈雨中即景〉等歌,嗓音渾厚自然,自豪狀況不錯:「唱好唱滿,也保證講好講滿。」特別感謝上月為他開刀的主治醫生:「但要我不講話我會死。」

unnamed (17)

民歌42今在台北小巨蛋開唱。(寬宏提供)

台北場加碼邀新生國小55位小朋友合唱〈中華之愛〉、〈閃亮的日子〉,超過50首曲目由不同歌手組合詮釋,增添演出難度;此外,為了讓歌迷重溫舊夢,節目尾聲所有歌手齊聚台上,揹14把由台灣國寶級木材相思木打造的吉他亮相,合唱〈西風的話〉等歌。

unnamed (18)

民歌42今在台北小巨蛋開唱。(寬宏提供)

unnamed (21)

14位歌手齊聚舞台合唱。(寬宏提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: