快訊

2017年彩虹高掛!同志電影接力 德19歲當紅鮮肉演「觸男日記」

2017是彩虹高掛的一年!日前台灣大法官宣告禁止同婚的法條違憲,意味離同志合法結婚的日子不遠了,全球電影也有許多以同志為題材的佳作面世,奧斯卡大贏家《月光下的藍色男孩》用詩意的手法描繪出非裔青少年的純真情感,《當他們認真編織時》描寫跨性別者如何和新組成的家庭一起融入社會,6月份則有《我的觸男日記》接棒探討同志青少年的心境。

電影《我的觸男日記》改編自德國知名青少年文學家安德里亞斯史坦哈弗(Andreas Steinhöfel)1998年的暢銷小說,由非戲劇科班出身的德國演員路易霍夫曼(Louis Hofmann)主演,年僅19歲的他已在多部作品中演出主要角色,2年前拿下巴伐利亞電影獎最佳年輕演員獎,今年柏林國際電影節又獲得「2017年德國最強新星」!

路易年初因奧斯卡提名電影《拆彈少年》受到全球影迷矚目,接著在Amazon原創影集《You Are Wanted》中看得見他的身影,還確定演出Netflix自製首部德國影集《黑暗(暫譯)(Dark)》,最強新星頭銜當之無愧。他在《我的觸男日記》表演也大受好評,美國《好萊塢報導》影評表示,「路易的魅力和詮釋角色的討喜程度,更增觀眾對該片的喜愛,直接感受到青少年的純愛!」

原著描述高中男生菲爾的第一次戀愛,探討成長、青春期、嫉妒、友誼與愛,深得讀者喜愛,導演各阿爾瓦(Jacob M. Erwa)大學時期讀這本小說,就深深被吸引,他鍥而不捨花了8年的時間說服原著作家,終於打動小說家,取得電影改編的版權,讓故事登上大銀幕。

《好萊塢報導》讚賞電影中男主角奔放不做作的情誼,當2人從互有好感、產生情愫、到肢體接觸,導演沒有讓主角掙扎於出櫃或該不該發生性關係,而是讓主角「自然勇敢的追愛」,觀眾得以感受兩位主角間那種可愛又溫柔的愛情,本片已受邀至全球超過40個影展映演,獲頒義大利佛羅倫斯酷兒影展「最佳影片獎」、「觀眾票選獎」、德國漢堡國際酷兒影展「觀眾票選獎」、奧地利電影節「最佳音樂獎」等大獎。

„DIE MITTE DER WELT“

新銳導演雅各阿爾瓦他強調希望拍出一部「身為同志並不是問題」的電影,由於許多電影處理出櫃與同志被壓迫的議題,他反倒希望能讓人感受到同志的生活並不一定都像電影裡刻劃得那樣痛苦與沉重,透過新片鼓勵年輕人勇敢去愛、活出不一樣的自己,「為平等挺身而出,讓世界充滿色彩!」電影6月2日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: