快訊

管他南粽北粽!家家分享東粽用「這個」更香

家家「還是想念」新歌巡迴演唱會,原定只有北、中、南3場,沒想到不斷加場。27日首次到台中開售票演唱會的家家,得知秒殺的好消息時,驚喜之餘,心裡更多是滿滿感動,演唱會也時逢端午連假第一天,工作人員特別在現場準備「金粽」,希望替她金曲歌后加持。家家也分享過去家裡包粽子的經驗,她笑說:「我的家鄕粽其實口味偏清淡,因為家裡有老人家,做法會比較清淡,家裡粽子米會先用煮過,再用月桃葉包起來,味道會很香。」但今年她因工作無法回台東過節,不過好人緣的她,已經收到許多好朋友送她粽子,讓她感動地說:「我感受到滿滿大家對我的愛。」

近期家家也上了鼓鼓也在YouTube官方頻道主持的美食節目《鼓掌叫好》,她說:「我要推薦家傢酒這家店,我很喜歡松露麻油雞燉飯,一中一西料理結合在一起,吃起來亳無違合感。」笑言,除了餐廳食物好吃外,更重要是想要藉機打歌〈家家酒〉,而家家以第3張個人專輯《還是想念》第三度入圍第28屆金曲獎最佳國語女歌手獎,為感謝辛苦的工作人員,喊話:「這張專輯製作團隊都很用心,如果得獎,請大家一起去吃家傢酒。」

而相信音樂的兩位天后劉若英、丁噹也分別分享美食,劉推薦從小吃到大的巷弄美食,以及「開會精神糧食」—鹽酥雞,鼓鼓馬上聽懂奶茶的暗示,知道她正為了小巨蛋演唱會到公司開會,鼓鼓立刻放下手邊工作,化身跑腿小弟,外送天后最愛的鹽酥雞回報。

4劉若英貢獻美食地圖

丁噹則揭密相信音樂最愛的演唱會後的慶功宴地點—活蝦餐廳,她說:「一樣的食物他們可以烹調出不同口味,想要學煮可是都煮不出來。」究竟丁噹有多愛?她笑說:「這家餐廳我平常就很愛,每次練完團都會揪大家一起去吃,當作為自己辦慶功宴。」

5丁噹則揭密相信音樂最愛的慶功宴地點活蝦餐廳

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: