快訊

張涵予好酒下肚願當小老弟 鐵口直斷馮小剛得影帝

描寫北京幫派新舊世代交鋒電影《老炮兒》,由金馬影帝張涵予飾演馮小剛「六爺」身旁的男配角好兄弟「悶三兒」?他衝著提拔自己的恩師導演馮小剛,以及好友導演管虎「好酒」攻勢,加上角色「悶三兒」個性就像自己,二話不說立刻接下這角色,每天還勤健身練肌肉,但是全身特效刀疤妝,還被誤會肌肉不夠精壯,拍攝時金口預言馮小剛一定會拿獎,馮小剛果然那下該屆金馬最佳男主角。

張涵予所飾演「悶三兒」是血氣陽剛的肌肉男,甚至在修車廠場景裡打赤膊上陣鎮嚇飛車黨,結果當時媒體還誤傳張涵予每天上戲前得要先特效化妝做出肌肉,管虎導演為此還特別出來澄清涵予哥本人可是每天都在健身的肌肉硬漢,「張涵予的胸肌跟腹肌都是真的」,特效所製作的是為顯現他江湖慶一的刀疤印記。

金馬影帝張涵予和導演管虎合作《廚子戲子痞子》、《火線三兄弟》成為好友,合作太愉快,他半開玩笑:「一頓酒,我就給套進來了。」其實他看《老炮兒》劇本就被角色勾了魂,「我在讀劇本的時候,就發現我們有各種相似之處:我們都不拘小節、憤世嫉俗、重情也重義;雖然有時莽莽撞撞,但是當朋友有難,就是說幹就幹後果不計。」再加上他演出馮小剛的《集結號》獲得金馬獎影帝肯定,兩人的情誼跟劇中角色如出一徹。

作為戲裡戲外的好兄弟,「悶三兒」張涵予甚至早在拍攝現場就已放話:「小剛導演的這次表演是應該能夠拿獎的!」面對換帖好兄弟的這句誇讚,「六爺」馮小剛當時還謙虛表示「我覺得這是個玩笑」。但最後,金馬獎影帝的加冕,證明同樣身為金馬影帝的張涵予眼光確實獨到。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: