快訊

《終極三國》2017見面會人氣爆棚 子閎劈腿痛如女人生小孩!

《終極三國》2017為回饋粉絲,28日在西門町舉行全台唯一粉絲握手見面會,並準備800份獨家限量紀念版簽名年曆免費送給到場支持的粉絲,見面會人氣爆棚,吸引千餘位粉絲到場,導演吳建新和「校長」卜學亮率領演員SpeXial子閎、偉晉、易恩和A’N’D 鍾羽揭幕,並曝光《終極三國》越野版海報,宣布《終極三國》6月19日在大陸優酷、台灣愛奇藝和八大首播,現場上千粉絲瘋狂尖叫。下午5點多活動一結束,現場的道具、背板海報都被粉絲搶光光。

卜學亮率領演員SpeXial子閎、偉晉、易恩和A'N'D 鍾羽出席見面會。(粘耿豪攝)

卜學亮率領演員SpeXial子閎、偉晉、易恩和A’N’D 鍾羽出席見面會。(粘耿豪攝)

SpeXial子閎、偉晉、易恩和A'N'D 鍾羽出席見面會。(粘耿豪攝)

SpeXial子閎、偉晉、易恩和A’N’D 鍾羽出席見面會。(粘耿豪攝)

《終極三國》2017今在西門町舉辦全台唯一粉絲握手見面會,卜學亮與SpeXial子閎、偉晉、易恩和A’N’D 鍾羽受訪聊拍戲甘苦,大夥不約而同都說是武術訓練的拉筋最辛苦,尤其是最困難的「壓胯」壓到每個人顧不了面子,放聲大叫,子閎甚至說:「終於知道媽媽生小孩有多痛了。」聽得卜學亮一頭霧水:「劈腿跟生小孩有什麼關係?差很多耶!你們太單純了!」

易恩則形容自己「拉筋痛到彷彿都要看到奈何橋了,但也因為肢體舒展開來,拍戲比較好看。」他戲裡飾演最耐打的「馬超」,戲外聊起被打的經驗,他自曝國中時曾被三、四個同學圍毆,當時本來是一群人推來推去,他被推出火氣,就一個拳頭揮出去,接著反而是自己被對方一拳一拳暴打,打到都流鼻血。

易恩(粘耿豪攝)

易恩(粘耿豪攝)

子閎。(粘耿豪攝)

子閎。(粘耿豪攝)

子閎拍戲期間頻頻掛彩,大家關心他被撞傷的「重要部位」,他笑答:「好了,而且打開任督二脈,能力愈來愈強!」大家聽了笑翻。至於左手小指因動作不慎、脫臼錯位,他說手指還沒好,從最早說一個月復原,卻因為還是有拳碰拳的打戲,後來檢查變成骨頭裂掉,目前能正常使用,只是無法像之前那麼靈活,但要半年還會好。

飾演「校長」的卜學亮誇這群年輕演員敬業有禮貌,他們會主動讓位給他,天冷拍戲時,還會把最溫暖的角落讓給他。被問會想把女兒嫁給誰,他笑答:「我會想生三個女兒,因為他們各有各的優點!」

演員騎著坐騎出場。(粘耿豪攝)

配合見面會現場公布越野版海報,藝人紛紛騎著各自的坐騎出場,在劇中不需要騎重機的偉晉改騎Ubike首先出場,賣萌超可愛;緊接著鍾羽騎小綿羊亮相,壓軸出場的子閎、易恩騎著重機出場,酷帥有型,引起粉絲陣陣尖叫。此外導演吳建新和飾演校長的卜學亮則以嘉賓身分出席助陣,導演還抱著他與老婆紀文蕙的兩歲女兒Smiley一起上台。

活動途中偉晉因另有工作在身,宣布有「秘密任務」暫時離開,由子閎、易恩和鍾羽與粉絲遊戲互動,配合《終極三國》劇情,與粉絲進行「八門金鎖陣」、「書院爭霸戰」、「桃園三結義」三個遊戲,將現場氣氣炒得火熱,最後偉晉趕回現場,與子閎、易恩、鍾羽一起上台與領有號碼牌的800名粉絲一一握手擊掌,並送上特別為粉絲定做的限量紀念版年曆,還有額外福利是刷了年曆上的QR CODE 可領取愛奇藝7天免費會員。

偉晉、A'N'D 鍾羽。(粘耿豪攝)

偉晉、A’N’D 鍾羽。(粘耿豪攝)

《終極三國》2017由可米傳媒製作、時創發行,全球首播在大陸優酷視頻,台灣同步在八大、台灣愛奇藝播出,在場景、服裝、武術、特效、飛車特技上全面升級,製作費逾3億元台幣,尤其在武術方面,針對每個演員設計專屬的獨特酷炫武打動作,關羽(子閎飾)武術融入八極拳剛烈特色,趙雲(Evan飾)拳法使用太極拳做改良,馬超(易恩飾)武功融入八卦掌,張飛著重在南拳動作,呂布使用實戰格鬥技藝。

因此演員在拍攝前都特別進行了武術訓練,武術訓練過程中,Evan和易恩是教練公認動作學得最快、最標準的兩位。而誰的武打動作最弱,子閎忍不住說:「最虛的一定是偉晉,他的筋很硬。」對此,偉晉不以為意的說:「我在劇中是動嘴動腦不動手,武訓完全走『陪練』路線。」

偉晉雖然武打戲比較少,但劇中為了使用武器刑天盾,卻是要吊鋼絲飛來飛去,鏡頭上看起來很帥,但實際上他有懼高症,常被吊到大叫、腿軟。偉晉也透露原本一場到遊樂場坐雲霄飛車的戲,劇本上沒有我,但導演知道他有懼高症後,就故意騙他說劇本改了有他,嚇得他忐忑不安,後來才知虛驚一場,他說:「我到遊樂場就是幫忙顧包包的。」

子閎經過武術訓練後,也對武術產生興趣,在殺青後還去學了拳擊,他甚至希望以後可以嘗試跳樓、吊鋼絲等更高難度的動作戲。Evan也希望以後可以挑戰更難更帥的武打戲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: