快訊

在45層高樓 品嘗祖傳番茄的美味

位於微風信義45樓的莫爾頓牛排館,推出全新春日時令精選菜單,對於喜愛輕食沙拉的朋友來說,春季新推的「祖傳番茄芒果沙拉配義式布拉塔起司」非常值得嘗試。

祖傳蕃茄芒果沙拉配義式布拉塔起司 / NT880(圖片提供:莫爾頓牛排館)

所謂的「祖傳番茄」是經由蜜蜂昆蟲來授粉、最接近原始狀態的番茄,在還沒有基改產生的年代,就是由這麼天然的方式來種植番茄。在開胃菜中常看見五顏六色的番茄,這些彩色番茄就是祖傳番茄。

過去曾出現基因改造番茄,科學家為了延長保鮮期,把番茄中轉入延緩成熟變軟的基因,保鮮期是延長了,外型也好看了,卻失去番茄原始的甜味。而祖傳番茄雖然抗寒力、抗蟲害能力較差,在種植、照顧上須要多花心力,但卻保有番茄最原始的風味。

這道「祖傳蕃茄芒果沙拉配義式布拉塔起司」份量十足,裡面有滋味鮮甜的三種顏色祖傳番茄,搭配上茴香絲、芒果片、義大利風乾火腿和新鮮芝麻菜與烤松子,淋上爽口的柑橘香醋汁,有甜、鹹、微苦,口感層次相當豐富!沙拉上的布拉塔起司,內為柔滑香濃的軟心起司,切開時會緩緩流出,是前菜的好朋友!

莫爾頓春季新菜除了前菜的「祖傳番茄芒果沙拉配義式布拉塔起司」之外,還有「和牛菲力牛排配香草奶油」、「香煎比目魚配蒜蓉香草醬」、「乾式熟成帶骨紐約客牛排」三道主菜及配菜「香烤奇波里尼小洋蔥」,提供給喜愛牛肉的朋友兩種選擇。

「香煎比目魚配蒜蓉香草醬」的青醬裡沒有添加松子,而是使用菠菜、芝麻葉、羅勒、菠菜和百里香製成,源自法國普羅旺斯的作法,味道淡雅,魚肉選用中段魚柳,肉質厚實、鮮甜嫩滑。「香烤奇波里尼小洋蔥」選用了甜度最高的小洋蔥品種,配上柑橘類的皮、汁與蜂蜜,烤過後吃得出柑橘香味。

和牛菲力牛排配香草奶油b

和牛菲力牛排配香草奶油 / NT2,288(圖片提供:莫爾頓牛排館)

香烤奇波里尼小洋蔥 b-iloveimg-converted

香烤奇波里尼小洋蔥 / NT298(圖片提供:莫爾頓牛排館)

香煎比目魚配蒜蓉香草醬 b-iloveimg-converted

香煎比目魚配蒜蓉香草醬 / NT1,288(圖片提供:莫爾頓牛排館)

 

乾式熟成帶骨紐約客牛排 b-iloveimg-converted

乾式熟成帶骨紐約客牛排 / NT2,788(圖片提供:莫爾頓牛排館)

在信義微風45樓,可以眺望台北101和台北市的美景,景觀無敵,吃美食、配美景,沒有低消限制,不管是自己想來份輕食或是和親朋好友一起分享餐食,都是一種享受。(報導/葉又齊)

index
莫爾頓牛排館 Morton’s The Steakhouse
台北市信義區忠孝東路五段68號(微風信義)
(02) 2723- 7000

發表迴響

%d 位部落客按了讚: