快訊

同婚釋憲案效應 男男同志網劇點擊暴衝

詹仁雄領軍的野火娛樂原創製作、KKTV原創電速劇呈現的全新純愛網路劇《紅色氣球》,播出4集以來,表現亮眼,日前因民法禁同婚違憲新聞,讓這部同志網劇因此衝上KKTV單日台劇榜第一名,點擊率比平常多出3倍,網路上甚至出現英文、泰文、越南話…等各國盜版版本,劇中兩位主角曖昧的粉紅畫面,引起網友熱烈討論,在一片韓劇瘋潮中異軍突起。

徐韜

徐韜

收視成績亮眼,戲中飾演少年版主角的陳世承,演出《紅色氣球》之後,已有3檔戲劇邀約,另一少年版主角徐韜也受到矚目,這對「鮮肉情侶」儼然成了新一代的同志天菜。原本就是網友公認同志天菜的坤達與亮哲,則以直男的身分完美演繹同志的細膩與深情。

陳世承

陳世承

《紅色氣球》寫實的風格,忠實呈現當年在保守氛圍的環境下,同志所遭受的困境,劇中除了兩位主角沙發強吻、同床共枕的曖昧橋段外,更是有許多霸凌、潑水、拜觀音、及同志不被家庭所接受的悲哀。徐韜表示,同志婚釋憲新聞一出來,身邊許多同志朋友都非常開心,甚至有人說包出去的紅包終於有機會回收了,「愛情不分性別、年齡、國籍,我很尊重每個人對愛情的選擇,並祝福真心相愛的每一對同志伴侶」。

《紅色氣球》主題曲,由實力派歌手高愷蔚、艷葳演唱、知名音樂人陶山製作,主題曲〈如果我能更美麗〉、〈晚安〉一推出,就在KKBOX華語新歌日榜創下前20名的佳績,清新又獨樹一幟的嗓音,讓網友直呼「耳朵懷孕了」。《紅色氣球》也在愛奇藝、Gagaoolala等視頻網播出。

坤達

圖片提供/野火娛樂

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: