快訊

La Farfalla歡慶義大利國慶!北中南義經典料理全都嚐

義大利國慶來到!在這個充滿美食的國度,北義、中義、南義各區都各有特色料理,令人食指大動的佳餚包含經典「惡魔燒烤雞」、多重乳酪的「阿布魯佐風味豬肉乳酪派」、「酥炸生蚵佐荷蘭醬」、「香辣蘿勒番茄淡菜」等,為歡慶6月2日義大利生日快樂,即日起至6月30日止,喜愛義式料理的饕客都能在La Farfalla義式餐廳享用的到。

新聞附件(2)-寒舍艾麗【午茶義饗】活動形象照

義大利南北狹長、境內擁有多樣化的氣候型態,令飲食文化豐富多元,更享有「西餐之母」的美名!但在台灣提及義大利料理,普遍僅聯想到義大利麵與披薩,其實義大利北、中、南的美食各有特色,例如義大利北部的料理充滿濃郁奶脂香氣,以奶油和起士調味,口味較重。

新聞附件(3)-寒舍艾麗【午茶義饗】肉醬千層麵搭玉米糕

肉醬千層麵廣受國人喜愛,「肉醬千層麵搭玉米糕」把北義大利傳統「玉米糕」與其做結合,牛、豬絞肉炒香後,加入洋蔥、西芹、紅蘿蔔、番茄糊、紅酒、高湯,一起熬煮8小時製成千層麵內餡,麵皮與餡料間更抹入白醬,相當滑口不膩。

義大利中部橫貫亞平寧山脈,土壤沒有北方肥沃,因此衍生乾酪、葡萄酒醋、臘腸、燻火腿等利於保存的醃漬品,以農村式的肉品佳餚為特色。中義料理有因濃郁黑胡椒辛香味得名的「惡魔燒烤雞」;另一中義料理「阿布魯佐風味豬肉乳酪派」可回溯幾世紀的食譜,將里科塔乳酪、水牛乳酪、帕馬森起司混入蛋黃攪拌,並填入義大利帕馬火腿、摩特戴拉大香腸與火腿丁,再以甜餅皮包裹後烘烤,呈現亦甜亦鹹的經典風味。

新聞附件(5)-寒舍艾麗【午茶義饗】托斯卡尼番茄豌豆燜燒烏賊

南義料理多以海鮮為主。

南義三面環海,甘美多樣的新鮮海產是餐桌上的最佳選擇。金黃酥脆的「酥炸生蚵佐荷蘭醬」選用新鮮飽滿的東港生蚵,下鍋油炸至外皮金黃酥脆,表層綴點奶香濃郁的荷蘭醬汁,外焦酥而內鮮甜軟嫩;清爽開胃的「檸檬橄欖油醃蝦」以洋蔥、西芹、白酒燙煮白蝦,撈起後加入檸檬汁、百里香、白酒醋、黑胡椒浸泡5小時,微酸氣味令鮮甜蝦肉更為誘人。

 

新聞附件(6)-寒舍艾麗La Farfalla餐廳廳景.jpg

寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳即日起至2017年6月30日,每日15:00-17:00下午茶時段,推出【午茶義饗】,每位NT$880+10%,邀請饕客歡慶義大利71年生日快樂。

Index

★台北市信義區松高路18號2樓/(02)66318060/11:30–14:30,18:00–22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: