快訊

阿湯哥隔4年再會台粉魅力不減 手握5部系列電影好威風

「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)昨(24日)搭乘私人專機抵台,此行為宣傳新片《神鬼傳奇》,4度訪台寫下好萊塢巨星紀錄,與演員安娜貝爾瓦莉絲(Annabelle Wallis)、「刀腿女」蘇菲亞波提拉(Sofia Boutella)和導演艾力克斯寇茲曼(Alex Kurtzman)陸續現身,阿湯哥身穿黑衣戴著墨鏡步出長榮台北商務航空中心,立刻以招牌微笑向媒體打招呼,過去曾許諾再來台的他,也向粉絲表示:「我總是兌現我的承諾!」

阿湯哥2000年首度來台宣傳《不可能的任務2》,隔年和當時的女友潘妮洛普克魯茲帶著《香草天空》再度訪台,上次來台是2013年為《遺落戰境》造勢,當時他身上只有《不可能的任務》系列,相隔4年,54歲的他不畏鮮肉環伺,反而越戰越勇,擔任《神隱任務》、《神鬼傳奇》等5個系列電影主角,他赴台前在澳洲受訪時更鬆口《捍衛戰士》的續集將於明年開拍,讓他成為當之無愧的「系列電影王」。

《不可能的任務》1996年起發展至今,將於明年中推出第6集,阿湯哥儼然成為該系列的代名詞,主角情報局探員「伊森韓特」的帥氣形象深植人心,STAR MOVIES也搭著這股阿湯哥炫風,將在27日週六上午10點35分起馬拉松連播1-4集。

改編自作家李查德小說的《神隱任務》系列至今拍到第2集,有望隨著原著續拍下去;2014年上映的《明日邊界》看似已經完結,角色無法再回鍋,但導演道格李曼(Doug Liman)今年證實續集故事會以「前傳」形式呈現,由原班人馬阿湯哥和女主角艾蜜莉布朗(Emily Blunt)演出,僅剩開拍時間未定。

最新作品《神鬼傳奇》則是1999年版本的重啟之作,也是環球影業開創的「闇黑宇宙」首部曲,此次以木乃伊為主題,未來將有更多充滿恐怖、冒險或動作風格的怪物加入,包含科學怪人、吸血鬼等角色,令影迷相當期待。而奠定阿湯哥好萊塢地位的《捍衛戰士》,他因飾演飛官米契爾中尉走紅全球,多年前就曾傳出續集籌備中,不幸因故中斷,但他日前在澳洲晨間節目向主持人證實將於明年開拍:「確定會實現,正在進行中,你是我第一個說的人。」

阿湯哥昨大多時間待在房內休息,文華東方酒店內則戒備森嚴,只要疑似非房客步入大門,就會被飯店人員要求確認身份,就連記者要至宴會廳參加電影《吃吃的愛》聯訪,都得出示名片或證件,對方表示是擔心外面守候的粉絲隨意闖入,疑是為阿湯哥提高保全程度,但公關表示:「是因為酒店今天有比較多活動,希望能正確指引客人前往去處。」

蘇菲亞和導演艾力克斯倒是遊興頗高,蘇菲亞入境隨俗到龍山寺體驗寺廟文化,不但拿香拜拜,還請助理投錢至捐獻箱,更買下不少佛珠,沿路駐足藥草店試吃、和粉絲合照,作風親民,導演艾力克斯則赴國父紀念館看展覽。一行人今開始在台正式行程,早上參加記者會,晚上6點30分出席在美麗華大直影城1樓水舞廣場的紅毯首映會,阿湯哥將於晚間活動後搭專機離台。該片6月7日上映。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: