快訊

金佩姍演拾荒婦 糗拿名牌鞋入鏡

金佩姍的18歲兒子蔡昀龍正念復興商工,他在微電影《來不及的愛》負責動畫及道具,金佩姍為了力挺兒子,睽違20多年後跨刀演出,她因這部影片榮獲「中國/加拿大國際青年電影季」台港澳影視特別貢獻獎,出乎意料的獎項鼓勵,讓她喜出望外。

sendAttachment

漂兒提供

她在劇中演拾荒婦人,拍攝時,導演要求她穿素色軟包鞋去拾荒,結果她挑了家中最舊、最素的一雙黑鞋到現場,當場被所有人打槍,原來她帶了一雙香奈兒鞋,工作人員笑稱,除非是瘋婦,不然她就是要去帝寶拾荒。

她劇中的墓碑是兒子蔡昀龍和同學的佳作,她爆說兒子半夜曾在停車場做墓碑,嚇到鄰居實在很「歹勢」;她育有2子,自認是標準「孝子」代言人,無怨無悔擔任兒子的台傭、司機、隨扈,也是「專戶提款機」,還好大兒子懂事,都是小額提款,平均每月零用花費都控制在5000元內,「我確信我的孩子不是來要債的」。

S__98385923

金佩姍與兒子蔡昀龍。金佩姍提供

她對公益向來不落人後,日前與北京知名兒少音樂教父陳爽在台相見歡,一起為小貝殼自閉症家長協會奉獻心力,目賭大仁科技大學副教授祁偉廉帶著輔助犬,與自閉兒有著美好又令人動容的互動,她說:「讓我對這些毛小孩無比敬佩。」

sendAttachment (2)

金佩姍與乾兒子。漂兒提供

活動上,她也帶著正在文大念外文系的乾兒子出席,「他會4國語言,正準備出道」。兒少音樂教父陳爽則謙虛的對金佩姍說:「早已耳聞金老師在台灣歌壇的驚人實力,特別想跟金老師請益求教,希望金老師不嫌棄,指點一下我的兩位子弟兵陳韻涵跟羅詩琦。 」

當金佩姍得知,這兩位陳爽的得意門生,一個勇奪大陸今年度的新銳童星獎,一個才剛擔任齊秦跟汪蘇瀧的演唱活動嘉賓,直稱:「後生可畏。」她更讚譽在陳爽的教導下,這兩個孩子非但沒有一絲驕氣,反而應對進退懂事有禮,讓她看到許久未見的尊師重道。

sendAttachment (1)

金佩姍與陳爽相見歡。漂兒提供

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: