快訊

譚詠麟曾擁50棟房 在台遭房產大亨詐騙

譚詠麟(校長)暌違7年發行全新國語專輯《欣賞》,來台宣傳5天,24日接受媒體訪問,聊到他來台長居3年8個月期間,憑電影《假如我是真的》拿下金馬影帝時,被曾參選過台北市長、已倒閉財神酒店投資者劉姓建商建議,買了當時位在內湖的一棟預售屋8樓,不料劉最後人間蒸發,校長當時預繳的60萬也一夕沒了,現在憶起笑說:「而且那塊地有限制,只能蓋兩層樓,還是空中樓(樓中樓)。」最後補一句:「這輩子都不會忘記那位建商的名字。」

校長投資眼光獨到,過去曾在世界各地置產,一度擁有超過50間的房子,現在他則笑回:「也不錯。」不過在台灣已經沒有置產。除了致力於投資,他也熱衷足球,卻也在某次比賽中傷了左膝蓋,導致韌帶斷裂,現在無法劇烈運動,就連跳舞也得把左膝固定住,但對於生活沒有太大的影響,搞笑提到:「但高難度動作不行。」

校長的左耳也曾因拍攝電影導致耳膜受傷,喜歡打牌的他笑說:「現在不能打太久,牌的聲音太大聲,左耳會不舒服。」不過聽音樂則沒有問題。

這次專輯都由校長一手包辦,時隔10年來台宣傳耗時3年才完成的專輯,其中被問及在專輯中有合唱的劉德華(華仔)傷勢近況,他開玩笑說:「他回家後,現在是軍警林立啊。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: