快訊

謝哲青出席訂房網活動 曝老婆進飯店房間做的「第一件事」

謝哲青經常在節目中分享異國見聞,因此這樣的形象受到國際訂房網站的青睞,今(5/24)受邀出席韓國ÉVASION訂房網站活動,聊聊自己訂房及住房經驗。對於近期新聞討論相當熱的「飯店房間熱水瓶」話題,謝哲青則說:「我自己很少用飯店房間的熱水瓶,因為真的聽過多太多傳聞,所以就算要用一定會沖洗過。」不過,旅行經驗豐富的他,也分享了在歐洲旅遊時,碰到外國遊客對於不敢用飯店房間熱水瓶的解決方式,那就是「可以多付點小費,請飯店幫忙煮熱水」。

S__1147213

喜愛旅行的謝哲青,出國幾乎都是自由行,所以上網自己訂房是每次旅行前必做的事情。談到自己出國選擇飯店的條件,他表示:「如果是自己出國,我只求交通方便就好,因為覺得出國時間很寶貴,但若是跟太座出去選擇飯店的條件就不同了!」透露太太的旅遊習慣,他笑說:「她非常要求飯店的整潔,所以進到飯店房間,第一件事情就是『巡視廁所』。」因為她覺得,廁所如果打掃得乾淨,其他地方應該也會滿整潔的。

S__1147212

而正因為謝哲青旅行的經驗豐富,所以不管上節目碰到藝人朋友或是去演講,大家都一定會問他與旅行相關的事情。他自己也統計出三個大家一定會問他的問題「你最喜歡哪個國家?」、「到哪裡可以吃什麼?買什麼?」、「去這個城市推薦哪間飯店?」他都會很熱心的提供給大家意見參考。但話鋒一轉,他也幽默笑稱:「我其實不知道大家對於我的建議覺得如何,但我老婆都說跟我出國超無聊,不是看石頭、木頭就是骨頭。」此話一出,現場笑聲四起。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: