快訊

捨1億8000萬簽約金!潘瑋柏跳進華納天王宮

潘瑋柏今晚出席北京簽約記者會。(華納音樂提供)
潘瑋柏今晚出席在北京「水立方」舉辦的簽約記者會,宣布以3年「全經紀約」模式加盟華納!為迎接新天王,華納不僅送上一座七層金字塔,為了營造記者會氣勢,活動前還臨時砸人民幣40萬(約190萬台幣)換掉現場地毯,華納大中華區總裁陳澤杉苦笑說:「這場花的錢真的沒辦法想像,多到崩潰的多。」

陳澤杉1年半前與潘接觸,期間一度傳有唱片公司端出1億8000萬台幣邀潘加盟、華納意外出局,情勢峰迴路轉,華納近日終於以破億台幣簽下潘,陳澤杉說:「雖然我們(簽約金)沒別人多,但他(潘)最後還是選擇華納的創意、資源。」

IMG_9820_s3

潘瑋柏今晚出席北京簽約記者會。(華納音樂提供)

 

unnamed (1)

潘瑋柏(右)與華納亞洲辦事處亞洲區總裁Simon Robson完成簽約儀式。(華納音樂提供)

潘瑋柏出道16年獲「亞洲唱跳天王」封號,發行過10張專輯卻總與金曲獎無緣,傳他為了突破音樂事業藍圖,而投入擅長打造金曲天王的華納懷抱;對此,潘解釋加盟非關金曲獎:「主要是我一直很堅持創作這條路,這點華納很支持。」但陳澤杉不誨言要幫潘拚金曲獎:「雖然舞曲在台灣不是主流,但一定會全力支持。」

他2015年因演唱會彩排不慎摔傷頭部,傷後放慢卻步、經營副業,加上遇創作瓶頸及選擇唱片公司等因素,3年未推出作品:「耐心很重要,現在的結果我非常興奮,等待是值得的。」並宣布8月發新專輯,最快明年開啟巡演。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: