快訊

少浪南下恆春送愛過端午 獻聲〈車站〉溫暖長輩心

原住民歌手少浪向來熱心公益,繼去年擔任恆春基督教醫院公益大使,24日再度南下送愛,參加恆基「粽香幸福台灣尾-端午節關懷活動」,不僅用實際行動陪伴獨居長者、分送物資給250位長輩,更向伊屯部落購買100個小米粽,陪民眾提前歡度端午佳節。

IMG_3427.JPG

少浪幼時家境清寒,出道前歷經投資失利、母親離世等低谷,在經紀人鼓勵下重拾音樂夢,對弱勢族群特別能感同身受,他當天帶領長輩參加「搶救物資大作戰」競賽,輕鬆氣氛下長輩玩得不亦樂乎,最後獲勝得到物資去探訪關懷長者。

IMG_3446.JPG

IMG_3481.JPG

他與社工到車城探訪一對長輩,阿嬤因工作弄傷眼睛,視力幾乎退化,老伴阿公則是身障、行動不便,夫妻倆靠著津貼過生活,他自彈自唱台語歌〈車站〉關懷,阿嬤聽得直落淚,感動說:「我好開心,好久沒人唱歌給我們聽了!我可以點歌嗎?我們想聽〈甜蜜蜜〉。」他加碼獻唱該曲,阿公害羞說「謝謝你們、謝謝」。

IMG_3478.JPG

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: