快訊

《大釣哥》刪減片段曝光 靈堂獨白催淚

豬哥亮15日因病逝世,告別作《大釣哥》周五(26日)將重新上映,片商華聯24日發布電影未曝光的刪減片段。該片段描述藍正龍支助謝沛恩赴美深造,豬哥亮一面幫謝送行,一面罵藍正龍「人在時不好好把握」,更對謝沛恩說:「這吊膏送你,妳如果想我,就貼一塊。」短短一分半鐘片段,讓人看了感觸良多。

attachment.ashx-155

片方表示,「電影所有片段都非常珍愛,只是礙於篇幅,並配合戲劇節奏,才刪減部分片段。」而重新上映版本並無增減,透過該片段,欲讓觀眾更了解豬哥亮對原創故事《大釣哥》的要求。針對近日電影團體連署提名豬哥亮拿金馬獎特別貢獻獎,同片演員楊貴媚表支持,「不過程序上得交由金馬執委會議的最後決定。」

豬哥亮靈堂昨開放一般民眾弔唁,現場有如豬哥亮傳奇人生縮影,貼滿歷年作品,並回放豬哥亮生前表演片段。其中某段他癌末錄製的獨白,透過電視牆播放,並無任何影像,以黑畫面呈現。豬哥亮語調平緩說:「這些節目,如果我有一天,我因為大腸癌走了,你們就只能看這些重播了」,令人鼻酸不已。(圖片 / 華聯國際)

attachment.ashx-154

發表迴響

%d 位部落客按了讚: