快訊

聯合公園新歌〈光芒再現〉 貝斯手戴維憶起母親過世情景

美國搖滾天團聯合公園(LINKIN PARK)睽違3年推出第7張錄音室專輯《光芒再現(One more light)》,貝斯手戴維指出專輯同名歌曲是在說一位已故的共同朋友,不過當他聽到這首歌時,卻先是聯想到了8年前母親過世的情景,「我把自己的情感大概壓抑了5、6年,已經差不多快要解脫了,結果突然出現這首歌。」戴維說,每個人雖然不見得有相同的經歷,但是分享自己的脆弱時,對方卻也能感同身受,能有人和自己有一樣的感受是很大的幫助,希望歌迷也能產生共鳴。

戴維也表示,在此次創作過程中感覺到團員之間的信任感是令他感到舒適的,有一股強烈的力量和脆弱並存,「只要有任何人顯示出自己虛弱的一面、說出自己面臨的困擾,這是因為夠信任才願意和大家分享,也不怕自己的真實坦白會被人看輕。」

此次創作過程相當特別,以前大多是先拿起樂器、一邊寫出旋律,不過這次新專輯的歌曲卻是從「對話」中產生,也因此寫出了70首歌。吉他手布萊德透露,他們在錄音室中掛了很多白板,上面寫著所有的歌曲,原本想要努力縮小範圍到20首,但是每一首歌曲都是心頭肉,「我想到要把那些白板拿走,內心就非常掙扎,因為我們花了9個月的時間寫下那些歌,我對創作過程本身有愛,所以就連選歌的過程都讓我感到痛苦。」

one-more-light-album-cover-art-extralarge_1487280929583

對於新專輯《光芒再現(One more light)》的概念,聯合公園也說出了自己的想法,他們認為「聯合公園」等同於成員6人共同創造出來的東西,「是我們現在所在的地方,還有未來要去的方向,它不是一個靜止的時刻。」他們同時也很害怕被定型,「我們必須做的就是無時無刻都要試著自我成長、自我拓展、自我挑戰,如果我們停滯不前,我們就會變得無話可說。」

聯合公園出道至今已經17年,長時間一起進行創作、表演的成員之間,卻從來沒有激烈爭吵,主唱查斯特透露,樂團的每個人都會在乎彼此的感受、從不向對方發脾氣,也無法想像團隊內有誰對著誰發飆的情景,「我們或許有那個能耐,可能對其他人有過那樣的不愉快經驗,但不知道為何回到樂團本身,我們都有辦法克制自己的情緒,到最後變成只要是對樂團最好的安排,那對我們來說就是最重要的。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: