快訊

林口首家五星級麵包房 A9林口站環球百貨飄香

國賓大飯店的蛋糕房今年大蛻變!全新推出普及度更高的麵包,從節慶式的蛋糕活動進階成日常式的麵包饗宴,並改名為Corner Bakery 63(國賓麵包房),意指像在家轉角處,有間香濃飄散的麵包店,並在今年五月擴大版圖跨出飯店,進駐機捷A9林口站環球百貨,主打五星手藝和親民價格的高CP值,成為林口地區首家五星級麵包房。

走進林口新開幕的國賓麵包房,這家複合式的旗艦店坐擁寬敞明亮的開放式空間,典雅湖水綠的壁面搭配木質地板和桌具,流露出一股清新溫暖的舒服風格,長條型沙發休憩區可容納24人,天花板上顯眼的210根擀麵棍佈置,是過去在緊鑼密鼓籌備的210天,每天都用一根擀麵棍作下紀錄,有「麵包翻譯師」之稱的國賓麵包房主廚楊千毅表示:「擀麵棍就是我們做麵包的生命和精神,希望作出的麵包讓大家吃得更健康沒負擔。」

「高水量法式土司」讓人十分驚艷,因為食材單純,不特別調味,用料好壞一口咬下便知。主廚取40%麵粉及液種60%,並加入與麵粉等量的水,讓麵糰在高度含水情況下進行水合作用,吐司的含水量高達100%。吐司質地鬆軟細緻,剝開來內部層層牽絲,顯現新鮮彈性,若將吐司整個壓扁甚至會完全彈回來,越嚼越嚐得出小麥原始天然的香甜。

【新聞照片】林口國賓麵包房推出綠茶亞麻子麵包.jpg

不僅如此,還有外皮酥脆內軟而茶香味十足的「綠茶亞麻子」、乳香四溢的「紅豆卡邦」、特殊烤焙讓蔥香緊鎖不油膩的「法式蔥餅」、新鮮番茄泥及義式醬鋪成濃郁夠味的「肉醬法國」等,都是麵包類的人氣單品。

【新聞照片】林口國賓麵包房每天供應多款甜點.jpg

「日式創意甜點達人」楊文雄在這波開幕設計出20款甜點,其中,法國經典甜點可麗露在他的巧手下讓人一口接一口。他顛覆傳統,不刷蜜蠟在烤具上,更堅持不添香精,一樣能製成外薄脆內微濕軟的可口人氣甜品,楊文雄說:「其實我的想法就是,我自己都不願吃的,就不想讓別人吃下肚。」另一款最暢銷的是濃郁香醇的法式布丁,以130度的相對低溫烘烤,完全不加水,達成零氣孔的綿密質地,連焦糖都是主廚自製慢慢熬煮而成。

【新聞照片】林口國賓麵包房推出焦糖布丁.jpg

國賓麵包房開幕至今深受國外遊客喜愛,將近傍晚時分就會全部售罄,鳳梨酥特別深受日客青睞,法式麵包則擄獲歐美客芳心。廣涵台式、法式、歐式、德式和日式的麵包種類,目前有55款麵包,20款甜點,8款飲料,滿足多元化口味需求,消費者還可以在購買麵包和甜點後,點杯國賓特調,坐在專櫃內休憩,享受一段小麥味飄香的午後。

Corner Bakery 63國賓麵包房

地址:新北市林口區八德路290號

洽詢電話:02-2606-9660

營業時間:每日11:00 – 22:00

【新聞照片】林口國賓麵包房推出季節水果塔.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: