快訊

【獨家】桂綸鎂晉升製片 新片入選第6屆「高雄拍」

取材自桂綸鎂臉書。

金馬影后桂綸鎂年初出席活動時提到希望在今年完成一支短片,令人好奇繼《德布西森林》後是否將再接新片,未料5月初被目擊親赴高雄參加面試,向「高雄拍」評審推薦由周良柔執導的新作《巢/潮》,成功獲選為106年度第1期影像創作獎助影片,高雄市電影館方面證實她以製片身份參與該片,她也透過經紀人回應:「謝謝大家的關心,這是我與朋友的共同創作,謝謝高雄拍給予我們和這個故事一個機會,我們一定會努力拍好它。」

去年宣傳《德布西森林》時,桂綸鎂就曾表明未來不想只做演員,更想嘗試舞台劇、編劇或拍短片等不同的藝術工作,據知她一直和朋友進行共同創作,除了擔任短片《巢/潮》的製片,也身兼編劇,根據「高雄拍」規定,今年入選的第六屆作品必須於明年高雄電影節前完成並播映,因此桂綸鎂接下來會專心投入該片拍攝,不過經紀人也強調桂綸鎂不會放棄演員身份,影迷仍可期待她所演出的作品。

5 (3)

小鎂去年和陸弈靜為主演的《德布西森林》出席高雄電影節,明年將以製片身份帶著短片現身。

高雄市電影館以打造高雄成為台灣短片基地為目標,鼓勵短片創作並發掘適合新媒體的創新作品,提出「高雄拍」短片獎助計劃,歷年來孕育出不少好作品,包含趙德胤《海上皇宮》、程偉豪《保全員之死》、李宜珊《亮亮與噴子》和鄒隆娜《阿尼》均獲得國內外影展的肯定,也吸引更多影人參與投入,今年入選名單還包含知名製片黃茂昌力推的新銳導演莊翔安作品《媽媽桌球》、《街角的小王子》導演林孝謙新片《情色小說》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: