快訊

「永遠的007」羅傑摩爾不敵癌症病魔逝世

英國演員羅傑摩爾(Roger Moore)於台灣時間23日離世,享壽89歲,去年他才白髮人送黑髮人,47歲繼女因癌症病故,未料他在瑞士短暫和癌症搏鬥後同樣不敵病魔,4段婚姻留下3位兒女,昨他們用羅傑個人的推特帳號哀痛表示:「在最沈重的心情之下,我們必須告知這個不幸的消息,父親羅傑摩爾在今天辭世,我們都感到極度悲痛。」

羅傑摩爾2011年參加摩納哥皇室婚禮時,帥氣程度不輸當年。(路透社)

羅傑摩爾7度飾演「龐德」(James Bond),目前仍是紀錄保持者,被稱為「永遠的oo7」,帥氣形象長留影迷心中,相較於第一代演員史恩康納萊,他的表演方式更為幽默風趣,比起戰士型的特務,他更像是位紳士,他也曾說過:「因為我的個性和之前的龐德截然不同,我不是冷血殺手型的人物,所以演出中我加入更多的笑聲。」

1962年開播的影集《七海遊俠》是奠定羅傑摩爾在演藝圈地位的代表作,他飾演一位劫富濟貧的俠盜,直到1969年才收播,多達118集,往後還翻拍成方基墨(Val Kilmer)主演英文同名電影《神鬼至尊》,但他所詮釋的主角賽門天普勒(Simon Templar)已成為經典無人能取代,如今一代巨星逝世,只留下作品影像供粉絲們懷念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: