快訊

德瑞克超越愛黛兒紀錄 告示牌13獎大贏家

德瑞克拿下告示牌音樂獎13項大獎,成為典禮大贏家。(環球音樂提供)

2017美國告示牌音樂獎於美國時間5月21日晚間在拉斯維加斯的T-Mobile體育場舉行,「饒舌天王」德瑞克(Drake)以22項入圍,拿下13項大獎成為典禮大贏家,並打破英國天后愛黛兒(Adele)於2012年創下的12獎紀錄。

%e9%98%b2%e5%bd%88%e5%b0%91%e5%b9%b4%e5%9c%98%20BTS.jpg

防彈少年團BTS成為首支入圍並獲獎的韓國團體。(環球音樂提供)

德瑞克在領獎時感性的說:「我全家人都來參加這場頒獎典禮,我能站在這舞台上,都要歸功於我的父親,他是我生命中的摯愛。」德瑞克同時也擔任演出嘉賓之一,他在拉斯維加斯著名的百樂宮酒店噴泉正中央搭起舞台,霸氣獻唱最新專輯《More Life》的新曲〈Gyalchester〉。
另外二十一名飛員樂團也拿下5座大獎,並以《自殺突擊隊 電影原聲帶》中的〈異類Heathens〉一曲獲得「最佳搖滾歌曲」肯定。而日前來台舉行演唱會的「英倫搖滾天團」酷玩樂團Coldplay,亦獲得「最佳搖滾巡演」。

Twenty One Pilots.jpg

二十一名飛員樂團拿下5座大獎。(華納提供)

在「年度最佳社群榜歌手」一獎,防彈少年團BTS也成為首支入圍並獲獎的韓國團體,在與小賈斯汀、席琳娜、亞莉安娜及尚恩曼德斯多位人氣歌手經過近3周的網路激烈投票後,BTS以超過3億的票數獲得壓倒性的勝利。值得一提的是,這個獎項自2011年設立以來,連續六年都是由小賈斯汀獲得。上台領獎時,隊長RapMonster代表發言提到,不敢相信他們現在就站在BBMAs的舞台上,這一切都要歸功於他們的歌迷(A.R.M.Y)

Coldplay.jpg

酷玩樂團獲得「最佳搖滾巡演」。(華納提供)

擔任典禮演出嘉賓的還有小天后麥莉希拉,由歌手父親比利雷希拉與樂壇新人妹妹諾雅希拉介紹出場表演,她戴上牛仔帽,回歸初出道時的鄉村歌手風格。典禮中也緬懷上周於底特律酒店上吊自殺、終年52歲的聲音花園主唱克里斯康奈爾,謎幻樂團主唱丹雷諾茲上台致敬說:「克里斯康奈爾是一個真正的改革者、音樂建築師跟油漬搖滾音樂運動的先鋒。他是一位多產的作曲家,傳奇的表演者、經得起時間考驗的歌手。他也是慈善家,他的基金會幫助世界上很多小朋友。」場面哀戚感人。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: